Новоселье отмечают сразу 14 ветеранов Великой отечественной войны

Общество

Сегодня они получили ключи от новых квартир. В области продолжается исполнение указа Президента России - о предоставлении жилья ветеранам к 65-ой годовщине Победы. Как, не раз отмечал губернатор Александр Мишарин - участников войны нужно обеспечивать квартирами только в новостройках. Как решается жилищный вопрос ветеранов в Екатеринбурге - в материале Екатерины Хожателевой.

Эту квартиру Василий Филиппович ждал 11 лет. Новенькая "однушка" кажется ему настоящими хоромами по сравнению с прежним жильем. До сих пор ветеран ютился в небольшой 11-метровой комнатке в коммуналке. Участник парада Победы, герой войны, Василий Романов - человек мужественный, но осматривая собственное жилье, волновался как никогда.

Василий Филиппович - один из 14-ти участников Великой Отечественной, получивших сегодня в администрации Кировского района ключи от новеньких квартир.

Африкану Кузьмичу Махневу волноваться запретили врачи. Но участник русско-японской войны все равно не может скрыть радости. Он уже успел побывать в собственной квартире.

Администрация Екатеринбурга предоставляет ветеранам города только новые квартиры.

До 9 мая в Екатеринбурге квартиры получат более 200 ветеранов. Но это только начало. Гораздо больше участников Великой Отечественной, вставших на учет после 1 марта 2005 г. Все они получат жильё до конца года.



Екатерина Хожателева, Максим Бигоцкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00