Новую форму тестируют на себе свердловские военные

Общество
12 Декабря 2011, 00:00

Солдаты двух воинских частей Екатеринбурга превратились в экспертов моды – они испытывают на себе военную форму нового образца. Не от Юдашкина. Военные говорят – это совершенно другая разработка.

Комплекты тестируют в экстремальных условиях. В новой форме должно быть прохладно летом и тепло зимой. Она должна быть лёгкой и удобной. Разработано семь комплектов зимней и летней одежды для разных климатических зон. Традиционно сохранилась маскирующая расцветка и ткань, которая поглощает радиоволны. Новинки – влаго- и ветрозащитные куртки. В комплект нового образца входит более 14 предметов. При этом всё обмундирование помещается в обычный солдатский вещмешок. Стоимость комплекта – примерно 70 тысяч рублей.

Михаил Демин: «Данный комплект был апробирован на учениях «Центр–2011», первые опытные экземпляры получили высокую оценку».

Образцы испытывают сейчас в рамках оперативно-мобилизационных сборов Центрального военного округа. Если одежда пройдёт проверку, то во второй половине следующего года новая форма поступит в воинские части и станет повседневным обмундированием и для солдат, и для офицеров.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости