Новую операцию по борьбе с нарушениями ПДД начала дорожная полиция области

Общество
21 Декабря 2011, 00:00

Все, кто спешит на дороге, сегодня оказались под пристальным вниманием автоинспекторов. Сотрудники ГИБДД объявили охоту на нарушителей в рамках операции «Скорость. Встречная полоса».

Сильный всплеск аварийности стал поводом для проведения профилактической акции. За минувшие выходные на областных трассах произошло более полусотни ДТП. В результате аварий только за два дня пострадали 60 человек, 14 погибли, в том числе и один ребёнок. Как раз нарушение скоростного режима и выезд на встречную полосу – наиболее частая причина ЧП на дороге. Оценить, с какой скоростью двигаются водители, полицейским помогает фоторадарный передвижной комплекс «Крис-П». Аппарат инспекторы установили за полтора километра от поста.

Михаил Черепанов: «Каждую машину, которая проезжает около комплекса, прибор фиксирует и передаёт на ноутбук, через модуль вся информация выводится на ноутбук. Справа все машины в текущем времени отображены».

Автономное устройство беспристрастно фиксирует все нарушения скоростного режима. Только за час работы инспекторы остановили пять нарушителей, каждый из которых заплатит штраф за превышение скорости – до 1 500 рублей, а за выезд на встречную полосу можно и вовсе лишиться водительских прав. Полицейские рассчитывают, что с помощью таких операций можно улучшить ситуацию на дорогах и дисциплинировать водителей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости