Новую систему оповещения опробуют на пешеходных переходах в Екатеринбурге

Общество
13 Декабря 2011, 00:00

На переходе установили автономную систему светового оповещения. Одно из её назначений – издалека предупреждать водителей о приближении к «зебре».

Световые сигналы – это небольшие установки, которые заряжаются от солнца, а в тёмное время суток они начинают мигать. Так что дорожный знак, на котором они установлены, водитель и пешеход заметит издалека. Разработчики назвали своё изобретение «Компо-сигнал».

Екатеринбург стал вторым городом в России после Москвы, где дорожные службы в качестве эксперимента установили такие светодиоды. Пока они будут гореть только по улице Куйбышева. Этот переход, по словам инспекторов ГИБДД, один из самых аварийных. Если новинка себя оправдает, возможно, вскоре системы светового оповещения появятся и на других перекрестках.

Илья Фарвазетдинов, представитель компании-разработчика: «Пока мы её установили экспериментально. Хотим с профессионалами дорожного строительства, ГИБДД и заказчиками вместе проверить, насколько разработка принесет пользу. Возможно, какие-то изменения придётся внести в неё».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости