Новый центр подготовки летчиков откроется на Среднем Урале

Общество
21 Ноября 2011, 00:00

Учить управлению воздушными судами будут не только опытные инструкторы, но и современные летные тренажеры. Строительство центра уже началось в поселке Кольцово.

Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии»: «Внутри будет тренажёр. Пока один. но мы делаем два места под тренажеры. Одно – под самолёт РБС 320 321, и второе место оставим под самолёты авиакомпании, которые будут, видимо, большей вместимости. Но мы будем готовы принять и такой тренажёр».

Почётные гости только заложили первый камень, но здание, утверждают строители, будет готово уже в феврале следующего года, а в апреле начнутся тренировки. Сейчас наши лётчики для обучения ездят за границу, так что финансовые и временные затраты при этом значительны.

После запуска нового центра, площадь которого составит 700 квадратных метров, тренировки будут доступнее, следовательно, уровень подготовки пилотов выше. Подобные тренажёрные комплексы действуют у ведущих мировых авиакомпаний. Уральскому перевозчику он обойдётся в 7,5 миллионов евро и будет работать круглосуточно.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости