Новый детский сад открылся в Екатеринбурге

Общество

Он построен по областной программе на условиях софинансирования с региональным бюджетом.

В этом дошкольном учреждении уже все устроено по современным технологиям. Даже забор необычный - защищает от шума и пыли. Женя Блинова уже освоилась на детской площадке у садика. Ее мама Анна надеется, что с таким же успехом девочка привыкнет к новой детсадовской жизни. После пятилетнего ожидания они наконец-то получили путевку в дошкольное учреждение.

Женя и еще 114 дошколят пойдут в новый детский сад, который открылся в Чкаловском районе. Заведующая проводит для гостей экскурсию. Рассказывает - садик построен по новым технологиям. Здесь даже забор необычный - со специальной системой защиты от шума и пыли. На выходах - магнитные замки, которые открываются, когда срабатывает сигнализация. Есть в новом садике и собственный спортивный зал. Как работают тренажеры - проверил и Александр Якоб. Этот садик построили в рекордные сроки - почти за год по губернаторской программе софинансирования, большая часть суммы была выделена из областного бюджета. Всего на строительство здания потрачено 102 миллиона рублей. По региональной программе в Екатеринбурге в этом году откроется еще не один детский сад.

Александр Якоб: «Ввод 23 садиков плюс в «Академическом», то есть всего 24 детских сада - это 3200 дополнительных мест».

Новые детские сады - это еще и рабочие места. Только здесь будут трудиться три десятка человек. А Женя Блинова не дождется, когда познакомится с новыми детсадовскими друзьями.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00