Новый год, новые цены.

Общество
Новый год, новые цены.

Хлеб, яйца, курица, молоко и масло - это только часть продуктов из новой социальной корзины. В областном правительстве уже давно задумались, как сделать товары первой необходимости доступными для всего населения и решили крупным предпринимателям предложили придержать цены до 1 февраля.

В доказательство того что числа на ценниках стремительно не побегут вверх, областные чиновники с предпринимателем подписали соглашение, между собой называя эту договоренность - удачным решением. В списке согласившихся пока только одна компания. Но как обещают в областном министерстве это лишь начало: большинство торговых сетей уже готовы сотрудничать.

Цены на многие другие товары уже не остановить, эксперты прогнозируют предпраздничный рост как минимум на 15%. Предновогодний ажиотаж и на городских рынках, но здесь роста цен не ожидается. Неизменными в стоимости останутся молоко, мясо и овощи.

Прогноз, что будет после 1-го февраля, давать в министерстве Торговли не берутся, ссылаясь на рыночные отношения. А предприниматели уверены в одном - дешевле точно не будет!

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00