Новый Иерусалим возводят под стенами Храма в Честь Иконы Пресвятой Богородицы в Кольцово.

Общество

Настоятель решил оригинально знакомить самых маленьких прихожан с библейскими сюжетами.

Михаил, а до крещения Марсель, Сабиров бывает около кольцовского храма практически каждый день. Он один из добровольцев, помогающих делать вокруг этого, похожего на теремок, сооружения, парк для детей. Сейчас, говорит, затишье, собирают деньги, ждут материалов, а так вокруг храма работа кипит, строят парк всем миром.

Новый Иерусалим, даже еще строящийся - наглядный пример событий из Библии. Его основная цель - познакомить детей с ветхо и новозаветными сюжетами. Вся история христианской религии на прихрамовую территорию не поместится, так что настоятель отбирает основное.

Строительство пещеры, в которой родился Исус Христос, в замороженном состоянии уже не одну неделю. Материал - каменные блоки - закупить сумели, но дальше - сложней. Необходимо просчитать конструкцию, сделать ее безопасной для посетителей, ведь это будут в основном дети, найти средства для остальных расходов. А пока суд да дело, прихожане уже гуляют по территории храма. Посетители не могут дождаться, когда же будет достроена "библейская" площадка.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00