Новый поворот в деле майора Мирошникова

Общество

У представителей обеих сторон сдают нервы - люди буквально переходят на личности. Причина взаимной ненависти – трагедия, которая разыгралась в январе.

Майор Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, заехал домой поужинать. Как выяснили следователи, на лестничной клетке у него произошел конфликт с Евгением Ильющенко - Мирошникову не понравилось, что сосед курит в подъезде. По материалам дела - размолвка быстро переросла в драку, а позже и в кровопролитие. Милиционер сделал два выстрела, один из которых оказался смертельным. Близкие погибшего Евгения Ильющенко обвиняют милиционера в убийстве и превышении должностных полномочий. Родственники и друзья Мирошникова настаивают на том, что все случившееся - не более чем самооборона. В поддержку Павла Мирошникова члены профсоюза сотрудников ОВД даже создали общественный комитет, который провел самостоятельное расследование и сделал свои выводы.

Члены общественного комитета собирают в поддержку Павла Мирошникова подписи. Говорят, что есть уже более трехсот. Уверены: соберут еще столько же и готовы доказывать его невиновность в суде. А вдова погибшего Евгения Ильющенко, напротив, намерена добиваться для Мирошникова максимально возможного наказания.

Юлия Ильющенко: «Свою честь, свое достоинство, достоинство мужа я буду защищать. По убийству максимально - 15 лет, по превышению обязанностей - 10 лет. Моральный ущерб буду запрашивать с МВД, по сумме мы еще обсуждаем с адвокатом, поэтому комментировать пока не готова».

Как дальше будут развиваться события, сейчас непонятно - ясно одно: на мировое соглашение стороны не пойдут.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00