"Новые дороги Екатеринбурга" ждет повторный ремонт

Общество
"Новые дороги Екатеринбурга" ждет повторный ремонт

Приемка отремонтированных дорог Екатеринбурга осенью прошлого года велась практически беспрерывно - каждую неделю комиссия осматривала новый участок. Качество проверяли и "на глаз" и с помощью специального оборудования. К большинству дорог претензий не возникало, но девять объектов - в Орджоникидзевском, Кировском и Октябрьском районах - были признаны неидеальными. Мэрия свое обещание сдержала и не стала платить подрядчикам за плохую работу.

Как только сойдет снег, работы возобновятся, причем не только на непринятых объектах. Екатеринбург в этом году ждет новый масштабный ремонт дорог. В порядок приведут более 32 объектов на федеральный 1 миллиард 33 миллиона рублей. Почему дороги так дороги сегодня объяснил глава городской Администрации.

Реконструкция и строительство новых дорог продолжится по всей области - от Нижнего Тагила до Верхней Салды, где раскинется "Титановая Долина" - машины вскоре будут ездить не в два, а в четыре ряда. Планируют сдать в этом году участок между Тагильским и Московским трактом. Идеально ровным должно стать и покрытие челябинской трассы.

Кроме того, дорожная техника заглянет и во дворы, которые тоже нуждаются в ремонте. А на 10 объектах попробуют закатать инновационный асфальт.



Юлия Давыдова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00