Новые результаты работы комиссии по расследованию ДТП на Серовском тракте

Общество
16 Декабря 2011, 00:00

Журналисты и блогеры уже провели две встречи. Первую – с представителями Следственного комитета, вторую – с руководством ГИБДД. И вот какие важные выводы уже сделаны.

На встречу с членами комиссии общественного контроля пришёл лишь заместитель начальника областной ГИБДД Сергей Зонов. Его руководитель – Юрий Дёмин, несмотря на приглашение, прийти не смог – он сейчас в отпуске. Причём от разговора с общественниками он уходит уже во второй раз. Журналисты, блогеры и представители общественных организаций хотят выяснить обстоятельства ДТП.

Один из первых вопросов задает Кирилл Форманчук: «Губернатор, как пассажир, может вмешиваться в определение скорости движения, ехать быстрее или медленнее?» – Сергей Зонов: «Всё осуществление безопасности, весь комплекс мероприятий осуществляет старший экипаж, который назначается. Губернатор или кто-либо другой никак не могут повлиять на это».

У защитника прав автомобилистов Кирилла Форманчука действия сотрудников ГИБДД в момент и после аварии вызывают большой интерес. Ему удаётся получить важные ответы.

Кирилл Форманчук: «Патрульных автомобилей было два, они сопровождали только машину губернатора, речи о кортеже быть не может. Патрульные авто в боксе, взяты следы грязи».

Напомним, ДТП с участием машины губернатора произошло 1 декабря. Один человек тогда погиб, Александр Мишарин и его водитель серьёзно пострадали. Сейчас причины аварии выясняет Следственный комитет. В ГИБДД же служебную проверку ещё не проводили. Говорят: на руках нет материалов. Поэтому у главного редактора радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Максима Путинцева после встречи с руководителями автоинспекции осталось больше вопросов, чем ответов.

Максим Путинцев: «Какие версии? Несколько, а какие, говорят, – тайна следствия. Но не меньше двух».

Пока говорят о неблагоприятных погодных условиях на аварийном участке трассы или неисправности автомобилей. А вот редактор «Российской газеты» Сергей Панасенко не исключает и ещё одной версии.

Сергей Панасенко: «Этому происшествию могли способствовать машины сопровождения. Эта версия подтверждается информацией и теми действиями, которые провёл Следственный комитет и озвучил господин Зонов».

Ожидается, что первые официальные выводы следствия станут известны через 1–2 месяца, то есть общественность их услышит уже после Нового года.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости