Новые служебные машины получили свердловские полицейские

Общество

Главная парковка города забита до отказа еще с самого утра. На Площади 1905 года ровными рядами выстроились почти три сотни новеньких автомобилей.

Полицейским из Краснотурьинска вручили ключи от пяти автомобилей. Константин Сергеев признается: за пять лет работы такое в органах - впервые. Теперь можно не сомневаться - преступность в городе пойдет на убыль.

По оснащению эти автомобили не уступают кабине космического корабля. К примеру, каждая оборудована системой ГЛОНАСС. А у машин сотрудников ДПС - специальные чемоданы, в которых инспектор найдет все необходимое для работы - от канцелярских принадлежностей до инструментов, помогающих разрезать металл и достать человека из поврежденного авто. В комплекте есть и видеофиксатор.

Новую технику изучил Александр Мишарин. Всего в этом году на содержание и обеспечение деятельности полиции общественной безопасности предусмотрено более пяти миллиардов рублей. С передачей почти трех сотен машин парк свердловской полиции укомплектован полностью.

Это совпало с завершением первого этапа реформы МВД. Теперь с полным правом к правоохранителям можно обращаться «господин полицейский». Переаттестация личного состава, которая проходила на протяжении пяти месяцев, завершена.

Однако на этом реформирование системы МВД не заканчивается – это лишь первый этап реорганизации ведомства. Сейчас новоиспеченным полицейским необходимо адаптироваться к новым условиям. К примеру, поработать над своим имиджем придется участковым. Меняется не только название, меняется суть правоохранительной системы, даже служебные машины - теперь белого цвета.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00