О ходе реконструкции стадиона «Калининец» рассказал Роман Кравченко

Общество
О ходе реконструкции стадиона «Калининец» рассказал Роман Кравченко

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко рассказал, сколько зрителей сможет вместить новый стадион и будет ли он соответствовать стандартам FISU.

– Планы грандиозные, бюджет огромный. Спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец», из объектов Универсиады-2023, станет единственным легкоатлетическим стадионом, который будет соответствовать всем международным стандартам, устанавлиным FISU и Международной Федерацией легкой атлетики. На сегодняшний день там проходит реконструкция легкоатлетического манежа, строится административно-бытовой комплекс. По аналогии с Екатеринбург-Ареной, там появятся новые трибуны более чем на 10 тысяч зрителей.  После проведения Универсиады мы получим прекрасный стадион, где наши спортсмены, наши дети смогут заниматься спортом.

Как пояснили ОТВ в Администрации Екатеринбурга, на стадионе будут установлены автоматизированная система контроля доступа внутри периметра безопасности и видеонаблюдение с применением PTZ-камер.

На выполнение реконструкции из бюджета Екатеринбурга выделяют 2,43 млрд рублей, из них на  500 млн рублей будет закуплено специальное оборудование. Работы должны быть завершены до 15 марта 2023 года.

В интервью ОТВ Владимир Нагибин, директор МАУ «СОК «Калининец», пояснил, что Спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец», несмотря на реконструкцию, продолжает частично работать:

– У нас идет дополнительный набор в секции футбола, хоккея, гимнастики. В сентябре прошел фестиваль ГТО, Кросс нации в новых условиях с соблюдением текущих требований санитарно-эпидемиологической ситуации. На данный момент не работают бассейн, который находится на капитальном ремонте, легкоатлетический стадион – находится на реконструкции, огорожен строительный периметр, в рамках которого будет создана новая инфраструктура к Универсиаде – 2023. Дополнительно на 2022-2023 года запланирован капитальный ремонт спортивного павильона. Но по-прежнему можно прийти заниматься в легкоатлетический манеж, на футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками, на лыжную базу с лыжероллерной трассой.

Спорткомплекс «Калининец» открылся в Екатеринбурге 19 января 1966 года. Машиностроительному заводу имени М.И. Калинина он принадлежал вплоть до 1994 года, затем был передан в собственность города. До начала реконструкции его ежедневно посещали до 2 тысяч человек.

Напомним, в 2017 году «Калининец» уже реконструировали для проведения тренировок футбольных команд во время ЧМ-2018. Тогда было потрачено более 190 млн рублей. В августе 2018 года на обустройство стадиона было выделено дополнительно более 128 млн рублей.

Читайте также на сайте ОТВ о подготовке к Универсиаде-2023 во время Прямой линии рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

Фото: МАУ «СОК «Калининец»

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00