О дорогах Екатеринбурга

Общество

В списке городов с лучшими дорогами России Екатеринбург занимает лишь 26 строчку рейтинга. Такие выводы сделали специалисты Центра стратегических исследований РОСГОССТРАХа в ходе опроса, проведенного в конце 2009 года.

В рамках исследования были опрошены жители 35 российских городов с населением более 500 тысяч человек. Екатеринбургскими дорогами были недовольны больше 57% местных жителей.

После погрузки пациента в машину начинается чуть ли не самое сложное в нынешних погодных условиях - транспортировка. Все праздничные дни скорую помощь изрядно замедляло состояние дорог. Между медиками и пациентами - снега и снега. Подъезды ко многим больницам напоминали трамплины, а ухабы и колеи буквально сбивали сердечные ритмы.

Коммунальщики на прошедшей сегодня пресс-конференции оправдывались: дороги чистились все праздничные дни. Вывезено было 79 тысяч тонн снега.

Всю тяжесть снежного бремени вместе с коммунальщиками несли автолюбители и ГИБДД. Последние насчитали около 2000 тысяч аварий - это антирекорд. Начальник отдела дорожного надзора Дмитрий Кузнецов напомнил: дороги должны чиститься максимум за 6 часов.

Коммунальные службы основные трассы расчистили, но снежных проблем в городе ещё навалом. Дороги от пунктов скрой помощи до сих пор в ужасном состоянии - "две стёртых треплются шлеи", а ведь для них на самом деле промедление смерти подобно.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00