Областная Дума приняла бюджет во втором и третьем, окончательном, чтении

Общество

Главный финансовый документ в полной мере отражает послание губернатора Александра Мишарина. Настроение депутатов сегодня было особенно позитивным. Примерно за час до начала рассмотрения бюджета они приняли один из "детских законопроектов". Документ освобождает детей-сирот от оплаты коммунальных услуг.

Деньги в бюджете на будущий год есть на десятки таких социальных законов. Среди них окажется и проект о "Ветеранах труда Свердловской области", который депутаты обещают принять до конца года. Дети, бюджетники и пенсионеры - возросшие траты на них одобряет большинство депутатов. В оппозицию никто не встает.

Консолидированный бюджет на 2011 год составит более 142 миллиардов рублей. На согласительной комиссии доходную часть удалось увеличить на полтора миллиарда рублей - за счет прогноза по налогу на прибыль (предприятия окончательно выходят из кризиса) и управления госсобственностью. Область может продать свои доли, например, в торговых центрах «Европа» и «Успенский». Сегодня было заявлено, что дополнительные деньги поступят из еще одного источника.

Заложен и дефицит - 9 миллиардов 600 миллионов рублей. Но он - чисто технический, - подчеркивают депутаты. В целом региональный бюджет получился таким, каким его изначально видел губернатор Александр Мишарин.

После третьего - окончательного - чтения бюджет принимается практически единогласно.

Не вызывает сомнения, что теперь главный финансовый документ области одобрят в Палате Представителей, а затем его подпишет глава региона.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00