Областное правительство может покинуть центр Екатеринбурга

Общество
13 Января 2022, 20:55

О возможном переезде рассказал сегодня губернатор Евгений Куйвашев на своей ежегодной пресс-конференции. Она длилась больше трёх часов. Говорили о борьбе с засухой, строительстве дорог и возрождении старинных производств.

Свою ежегодную пресс-конференцию глава региона начинает с поздравлений. Сегодня в России отмечают День печати. Символичная дата, чтобы из первых уст узнать все подробности главных событий прошедшего года.

Первая тема – планы по застройке района ВИЗ-Правобережный. Масштабный проект, который планировали реализовать к всемирной выставке Экспо, не забыт, заявил губернатор. Сейчас проектируются коммуникации. Не исключено, что в новый район переедет весь областной кабмин.

Большой блок вопросов посвятили транспорту. Евгений Куйвашев заявил о планах замкнуть кольцо городской электрички, которая свяжет Арамиль, Сысерть, Берёзовский и Кольцово с железнодорожным вокзалом Екатеринбурга. Активно будут развивать трамвайное сообщение с Академическим и Солнечным. И главное: кольцо ЕКАД замкнется уже в этом году.

Неожиданностью стал ответ на вопрос про ковидные ограничения. «Вы недавно заявляли, что до 15 января возможно частичное снятие ковидных ограничений. Это уже через два дня, поэтому хотелось бы знать, как область будет жить? – У нас сегодня до 15 января, мы решили сдвинуть эту дату до 20 января, будем смотреть, как развивается ситуация с распространением нового штамма «омикрон».

Много вопросов поступило из области. Говорили о газификации, сохранении купеческой застройки. Губернатор пообещал обратить особое внимание на сохранение полуразрушенных особняков, в которых до сих пор живут люди. Пообещал губернатор разобраться и с засухой. «Те предприятия, которые потеряли урожай, получат субсидию на поддержку. Мы выделим 100 млн рублей».

Из Шали главе региона даже привезли косоворотку – первый экземпляр восстановленного производства традиционной рабочей одежды.

Дмитрий Сивков, главный редактор газеты «Шалинский вестник»: «На прошлой пресс-конференции попросил Евгения Владимировича, чтобы он лично поддержал наш проект для большей популяризации. Он сказал: «Давайте, закажу у вас косоворотку».

Нам дали его параметры, мы сшили». Прозвучал вопрос и о том, как маленькому, но гордому бизнесу попасть в инстаграм губернатора.

На своей странице Евгений Куйвашев регулярно рассказывает про уникальные уральские производства. Площадка, уверяет глава региона, бесплатная.

Пресс-конференция продлилась три часа и собрала больше сотни журналистов со всей Свердловской области.

Альберт Мусин

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00