Областной суд вынес приговор пятерым сотрудникам милиции

Общество

Они избивали задержанных, чтобы получить признательные показания.

На скамье подсудимых оказались даже высокопоставленные чины. Ирина Валеева боится показывать свое лицо, так как три года назад именно ее обвинили в серийном убийстве пенсионерок. Оперативники нашли сходство между ней и фотороботом, задержали и начали брать показания, как говорит Ирина, по особой технологии. Ирина рассказывает - помимо избиений, милиционеры обещали привлечь к делу мать Валеевой, а несовершеннолетнюю дочь отправить в детдом.

Под таким натиском женщина не устояла и во всем призналась. Это зафиксировали кадры допроса тогда еще обвиняемой. Однако вместо того, чтобы привлечь к ответственности Валееву за убийства пожилых женщин, на доске подсудимых оказались пятеро действующих сотрудников милиции. Им вменяется превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и служебный подлог.

Следствие в отношении оперативников вели полтора года. Все это время они продолжали работать в органах. Денис Пахмутов даже возглавил отдел по борьбе с преступлениями против личности в областном главке.

Однако сегодня он лишился не только всех чинов и званий, но и свободы на ближайшие три года. Под стражу в зале суда также взяли Николая Пырина - его осудили на 4,5 года, чуть меньше суд назначил Александру Козлову. Бывшим капитану милиции Александру Белову и подполковнику Сергею Ожиганову суд назначил условные наказания. Последний вынес из зала суда служебные корочки уже бывших коллег. К такому исходу дела он явно не был готов. Приговор суда Сергей Ожиганов планирует обжаловать в суде.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00