«Областное телевидение» запускает проект в помощь тяжелобольным детям

Общество
17 Марта 2014, 21:00

«Областное телевидение» и Русфонд начинают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня мы расскажем об Эмиле Казанцеве. Мальчику пять лет, у него врожденный порок сердца. Требуется срочная операция.

Любимое занятие пятилетнего Эмиля – бегать. Он, как и все мальчишки, любит прогулки на улице, мультики, конструктор и машинки. С детства Эмиль часто болеет простудными заболеваниями и быстро утомляется. Прошлой осенью врачи нашли этому причину – у мальчика врожденный порок сердца. Ольга Казанцева, мама Эмиля Казанцева: «Стало непонятно, стало страшно. Врачи озвучили, что будет делаться обязательно операция. Тогда уже паника, я пять дней не могла успокоиться. Ехали обратно молча, плача».

Полностью вылечить Эмиля можно, если закрыть артериальный поток, а для этого необходимо установить специальное устройство – окклюдер. По мнению врачей, сделать операцию нужно как можно быстрее. Константин Казанцев, заведующий отделением кардиохирургии ОКБ №1: «Само по себе это заболевание сопровождается достаточно быстрым развитием сердечной недостаточности. Также этот порок сопровождается быстрым развитием легочной гипертензии – повышенным давлением в сосудах легких, при этом развиваются легочные осложнения».

Во время обследования Эмиль терпеливо перенес все процедуры и уже готов к новой операции. Больше всего мальчик хочет регулярно ходить в детский сад и играть в подвижные игры.

Стоимость окклюдера – 162 800 рублей. У мамы Эмиля, которая воспитывает одна двоих детей, таких денег нет. Родные мальчика надеются на поддержку неравнодушных свердловчан. Помочь собрать деньги можно, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения – 75 рублей.

Кристина Кайнер

Также по теме

Поможем детям вместе: ОТВ продолжает благотворительный проект с «Русфондом»

24 Марта 2014, 21:05

«Областное телевидение» запускает проект в помощь тяжелобольным детям

17 Марта 2014, 21:00

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости