Облсуд вновь отправил в СИЗО екатеринбуржца, сбившего людей на «Хонде»

Общество
05 Июля 2019, 14:32
Облсуд вновь отправил в СИЗО екатеринбуржца, сбившего людей на «Хонде»

Свердловский областной суд изменил меру пресечения екатеринбуржцу Владимиру Пузыреву, который в ноябре 2018 года сбил трёх людей на улице Фурманова. Мужчина вновь взял под стражу.

Недавним решением Ленинского районного суда подозреваемый был освобождён из СИЗО, ему была выбрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. После этого следователь подал в областную инстанцию апелляцию о продлении ареста, и сегодня это ходатайство было удовлетворено.

Владимир Пузырев был взят под стражу в зале суда, он арестован до 13 августа включительно. Постановление может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Напомним, 14 ноября 2018 года автомобиль «Хонда» под управлением Пузырева вылетел на тротуар по улице Фурманова и на большой скорости сбил мужчину, а также женщину с двухлетним сыном в коляске. Сильнее всего пострадали именно мать с ребёнком, они провели несколько недель в больнице и до сих пор проходят восстановление уже в домашних условиях.

В отношении Пузырёва было возбуждено уголовное дело по статьям 111, 213 и 327 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит ему по обвинению в покушении на убийство – 20 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба Облсуда

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости