Обманутые дольщики Арамиля получат поддержку в первой половине 2019 года

Общество
24 Января 2019, 16:26
Обманутые дольщики Арамиля получат поддержку в первой половине 2019 года

Свердловский Минстрой по поручению губернатора Евгения Куйвашева разработал специальную «дорожную карту» помощи жителям Арамиля, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика.

Эти меры помогут дольщикам уже в первой половине этого года получить денежные компенсации или квартиры от новых инвесторов.

Напомним, застройщик «Лоджик-Девелопмент» начал возведение сразу шести домов в посёлке Светлом, однако летом 2017 года стройка встала. В прошлом году группа компаний ТЭН в рамках масштабного инвестпроекта достроила два дома, и 124 человека получили свои долгожданные квартиры.

По оценке экспертов, достраивать оставшиеся четыре объекта нецелесообразно, так как они возводились без утвержденной документации и должного надзора на участках, к которым невозможно подвести коммунальные сети. В итоге разрешения ситуации ждут 176 человек.

Минстрой региона нашёл новых инвесторов, которые готовы помочь арамильцам – выплатить компенсации или предложить квартиры из собственных жилых фондов. Проведены переговоры с «Форум-Групп», «Атомстройкомплекс» и «Новая строительная компания».

Для участия компаний в «спасении» дольщиков необходимо было усовершенствовать областное законодательство. Ожидается, что необходимые поправки поступят на рассмотрение депутатов Заксобрания до 26 февраля. После принятия новелл инвесторы смогут приступить к оформлению заявки на участие в масштабном проекте и начать полноценную работу с дольщиками.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости