Обманутые дольщики ждут своих квартир уже 5 лет

Общество

Разбитые мечты и - ожидание новоселья длиною в пять лет. Четыреста обманутых дольщиков, и единственный вопрос: дождутся ли они своих квартир от строительной компании.

Со своей будущей соседкой Ольга уже сдружилась. Но вот через сколько лет они будут по-соседски пить чай друг у друга, женщины не знают. Сдать квартиру в этом доме должны были еще в четвертом квартале прошлого года. Не сдали до сих пор. Пока несостоявшиеся новоселы живут у мамы, в Березовском. Для того, чтобы улучшить жилищные условия, молодой семье пришлось продать свою двухкомнатную квартиру.

Будущая соседка Ольги - одна из тех, кто заключили договор со строительной компанией "Новый град" еще пять лет назад. Тогда строительство жилого комплекса только начиналось. Сдать успели всего два дома. Тем временем, дольщиков с каждым годом становилось все больше - людей привлекала выгодная цена. В итоге - почти четыреста обманутых. Руководство компании от контакта с ними не отказывается. Сейчас Оксана Борисовна, уже третий директор "Нового града", объясняет - компанию, мол, подкосил кризис.

Сейчас руководство "Нового града" активно сотрудничает с управлением Госстройнадзора по Свердловской области и администрацией Екатеринбурга. Уже составлен полный список дольщиков, а тем, у кого договоры оформлены не должным образом, помогают их переоформить. В Госстройнадзоре о ситуации со злополучной стройкой знают. И говорят - финансовые проблемы у компании начались задолго до кризиса. Но последний директор сделала все, что в ее силах.

Выход из ситуации в Госстройнадзоре видят так: передать этот объект застройщику, который обязуется его завершить. Заждавшихся людей успокаивают - речи о том, чтобы дома не достраивать, сегодня не идет. Но ответ на главный вопрос - когда же дольщики, наконец, получат свои квартиры? - пока никто дать не может.



Юлия Давыдова, Максим Кудрявцев, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00