Обманутые туристы

Общество

На Урале прекратили существование 35% турфирм. Аналитики связывают это с непростыми экономическими временами и ростом курса валют. Причем, покидая рынок туристических услуг, многие компании не утруждают себя выполнением ранее взятых обязательств. Так случилось и с клиентами турфирмы «Интурлайн». Они без денег и билетов, а предъявить претензии уже некому - из офиса компания съехала, теперь людей кормят обещаниями по телефону.

И так продолжается практически месяц. Валерия Фролова с мужем заключили договор с фирмой "Интурлайн" еще 29 июля. Купили путевку на двоих за 41 тысячу рублей, на 4 августа был намечен вылет, но до самолета они так и не добрались.

С тех пор директор фирмы Александр Чернов или его сотрудники кормят Валерию обещаниями - говорят, что выплатят деньги ежедневно, но каждый раз все переносится "на завтра". На руках у Валерии документы - листы бронирования и чеки, но как оказалось - все оформлено не по правилам и не действительно. А офис фирмы закрыт.

В соседних офисах про эту турфирму уже наслышаны - говорят уже не раз люди приходили к ним с претензиями.

Сегодня в Свердловской области официально существует 675 туристических компаний, по неофициальным подсчетам - около 870. Из-за экономических сложностей свое существование прекратили 35% турфирм, однако они же породили 60% новых компаний - сообщают аналитики. Вероятно, из-за экономического кризиса решила преступить закон и эта компания.

Тем временем компанией «Интурлайн» заинтересовалась прокуратура. За директором фирмы - Александром Черновым, оказывается, уже числится около 9 неисполненных судебных листов, а это значит, что за систематическое неисполнение решений суда, его можно привлечь к уголовной ответственности. Так что туристический информационный центр советует всем, кто пострадал от действий Чернова или его фирмы - подавайте на него в суд.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00