Общественники: 40 % молока в магазинах Екатеринбурга не соответствует стандартам качества

Общество
23 Марта 2016, 21:07

Не всё в порядке в молочном королевстве. Почти половина молока на прилавках екатеринбургских магазинов не соответствует требованиям качества. К такому выводу пришли общественники региона после серии проверок.

Дмитрий Дылдин, сопредседатель Общества защиты прав потребителей Свердловской области: «Нужно работать и производителям над качеством продукции. Если же они позиционируют свой продукт как натуральное молоко, тогда производитель должен добиваться того, чтобы молоко действительно было натуральным, соответствовало всем показателям».

40% молока, продаваемого в Екатеринбурге, не соответствует требованиям качества. Об этом заявили сегодня специалисты «Уралтеста». Они провели анализ продукции ряда крупнейших торговых сетей города. В четырёх видах молока из десяти содержатся примеси, присутствует низкая массовая доля белка, в одной из проб обнаружены растительные жиры. Увы, молоко с таким составом не несёт в себе никаких полезных свойств, говорят специалисты.

Производителей, которые выпускают некачественные продукты, ждёт проверка. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Мы направили обращение в Роспотребнадзор, чтобы проверили те предприятия, где изготавливается некачественная продукция. В ближайшее время мы получим ответ, в том числе и от Роспотребнадзора; если необходимо будет, привлечём и прокуратуру по Уральскому федеральному округу».

На прошлой неделе общественники закупили 10 разных упаковок молока с жирностью 3,2%. Продукт был как местного производства, так и привезённый из других регионов. Пробы были переданы в лаборатории «Уралтеста».

Проверки продукции свердловских магазинов общественники проводят регулярно. Так, ранее ревизоры усомнились в качестве сыра, шоколада и вина. Из 10 видов каждого товара только по два соответствовали ГОСТу.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости