Общественники: магазины Екатеринбурга неоправданно завышают цены на детское питание

Общество
26 Января 2016, 21:30

К такому выводу они пришли после «продуктового рейда». Поводом для проверки стали жалобы родителей: в последнее время цены на детское питание резко взлетели. Особенно подорожали смеси в небольших несетевых магазинах.

В первом же продуктовом представители общества защиты прав потребителей во главе с депутатом регионального Заксобрания Алексеем Коробейниковым убедились: пюре, смеси и каши на 5-8 рублей дороже максимально допустимых. Представители торговых точек объясняют наценку просто. Татьяна Волошина, управляющий директор магазина: «Дистрибьюторы для магазинов «у дома» скидок не дают. Скидки предоставляются только сетям. Этим и можно объяснить разницу в цене».

Постановление правительства Свердловской области жестко регулирует стоимость детского питания. Так, наценка магазинов не может быть выше 25 %. Ревизоры внимательно изучили все цены и составили акты. Теперь обращение с жалобами собираются направить в прокуратуру. Алексей Коробейников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области: «Очень важно, чтобы детское питание оставалось доступным для детей. Если наши опасения подтвердятся, а они, скорее всего, подтвердятся, то на данное предприятие будет наложен штраф».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости