Обвиняемый по делу о гибели Любови Жангауловой выступил с последним словом

Общество
14 Января 2019, 19:32

С последним словом в Верх-Исетском районном суде выступил многодетный отец из Екатеринбурга Аман Жангаулов. Его жена в прошлом году свела счеты с жизнью, и обвиняют в этом именно ее супруга.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», однако вину подсудимый не признает.

Амангельды Жангаулов, подсудимый: «Мирно жили, не ссорились, не ругались, я послушный был ее воле. Никак не могу признать себя виновным, со всех сторон. Прошу, если оправдаете, я детей заберу из детдома и воспитаю достойно».

Приговор судья вынесет уже завтра. Согласно показаниям свидетелей, подсудимый много лет унижал и избивал свою жену Любовь Жангаулову. После очередной ссоры женщина ушла в баню и свела счеты с жизнью. Это случилось в январе 2018-го, на тот момент под опекой супругов были девять детей. По словам старшей дочери, о побоях погибшая почти никому не рассказывала: боялась, что заберут детей.

Любовь Деревянных, дочь Любови Жангауловой: «Я думаю, что решение повеситься было принято импульсивно. Он всю ночь ее избивал, мама очень жаловалась, мы с ней были близки, и она рассказывала, что ей было сложно терпеть именно ночные побои».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости