Обзор за неделю: «город храбрых» и подготовка к 300-летию Нижнего Тагила

Общество

О других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Евгений Куйвашев предложил переименовать Екатеринбург в «город храбрых». Об этом губернатор написал в своем Инстаграме. Таким образом глава региона отреагировал на указатель «Город бесов», который появился в начале недели на въезде в столицу Урала.

«Дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города. В общем, не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, "Город храбрых"».

Вторник

Евгений Куйвашев во вторник работал в Москве. Губернатор принимал участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Виталия Мутко. Главная тема – развитие российских регионов, в том числе с точки зрения реализации национальных проектов. Системное, качественное и своевременное их выполнение, уверен губернатор Евгений Куйвашев, безусловный приоритет в работе органов государственной власти. Результатом должно стать ощутимое повышение уровня и качества жизни уральцев.

Среда

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с главой Серовского городского округа Василием Сизиковым развитие северных территорий. В этом году там намерены реализовать более десяти крупных проектов. Так в эксплуатацию введут новые очистные сооружения, откроют современную котельную, продолжат ремонт дорог, в том числе участки центральных улиц. Кроме того, глава Серова рассказал, что общался с местными жителями, которые своими силами решили восстанавливать мост через реку Каква. Как заявил Сизиков, в ближайшее время будет проведено обследование объекта.

Четверг

Развитие дорожной инфраструктуры Свердловской области обсудил губернатор Евгений Куйвашев с членами кабмина и представителями Уралавтодора. Глава региона отметил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» только в этом году планируется отремонтировать 80 километров трасс. 20 километров полотна обновят и в Екатеринбурге и еще 30 в Нижнем Тагиле

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Ежегодно мы выделяем значительный объем средств на строительство, ремонт и содержание дорог. В этом году объем ассигнований дорожного фонда Свердловской области составляет почти 19 миллиардов рублей – это на 20 % больше уровня прошлого года».

Пятница

Нижний Тагил активно готовится к празднованию 300-летнего юбилея в 2022 году. На заседании оргкомитета губернатор Евгений Куйвашев особое внимание поручил уделить вопросам экологии.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Подготовка к 300-летию Нижнего Тагила – масштабный проект, который предусматривает и строительство, и реконструкцию социальных объектов, модернизацию дорожной инфраструктуры и благоустройство городской среды. Особое внимание должно быть уделено кардинальному улучшению экологической обстановки в городе. Это один из ключевых вопросов, от которого зависит качество жизни тагильчан».

В городе проведут очистку трех водоемов, запланирована модернизация водопровода. В ближайшие годы в Нижнем Тагиле установят около 200 новых контейнерных площадок и построят мусоросортировочный завод. К юбилею так же планируют возвести мост через Нижнетагильский пруд, дополнительные трамвайные ветки, реконструировать 56-ю школу и Театр кукол. Губернатор Евгений Куйвашев также дал поручение за лето восстановить поле на стадионе «Спутник» и поддержать проект реконструкции Демидовской поликлиники.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00