Обзор за неделю: новоселье в Лесном и конкурс «Лидеры России»

Общество
19 Октября 2019, 21:04

Новоселье в Лесном и конкурс «Лидеры России» – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе, коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам. Разговор в режиме видеоконференции провел председатель правительства Дмитрий Медведев. В этом году в Свердловской области на реализацию нацпроекта «Демография» запланировано почти 13 миллиардов рублей. Большую часть денег потратят на поддержку рождаемости. Одним из главных вопросов совещания стала также выдача льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми и в этом плане Средний Урал в лидерах. Повышение доступности медицинской помощи – одно из важнейших направлений другого нацпроекта – «Здравоохранение». Благодаря ему в регионе появляются модульные фельдшерско-акушерские пункты, центры амбулаторной онкологической помощи.

Вторник

На конкурсе управленцев нового поколения «Лидеры России» стартовал третий сезон. Принять участие уральцев призвал губернатор Евгений Куйвашев. По его мнению, свердловчане в конкурсе проявляют себя очень хорошо, поскольку они живут в индустриальном, научном, культурном центре России. При этом конкурс является действенным механизмом поиска талантливых, целеустремленных молодых людей, способных стать эффективными управленцами. Участники получают не только карьерные перспективы, но и возможность проверить самого себя, показать свой потенциал и многому научиться.

Среда

В Лесном ветераны боевых действий готовятся к новоселью. В закрытом городе сдали вторую секцию многоэтажного дома на улице Победы, который несколько лет находился в списке долгостроев. Ключи от квартир вручил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Возводить жилье для льготников начали еще в 2011 году, однако застройщик не справился со своими обязательствами, и объект заморозили. По поручению губернатора Евгения Куйвашева стройка возобновилась, и в 2016 году сдали первую секцию, в этом – вторую. Через два года планируется достроить третью часть и приступить к благоустройству территории.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Мы обещали и мы планомерно в этом направлении идем. И мы сделаем и третью секцию, немножко надо еще подождать с учетом юридических процедур. Улица Победы? Победы. Ну вот значит мы должны победить, по-другому у нас получиться не должно».

Четверг

К 300-летию в Нижнем Тагиле появится ряд важных социальных объектов. В Законодательном собрании Свердловской области обсудили подготовку к юбилею крупнейшего промышленного центра Среднего Урала. Уже готовы проекты строительства моста через Тагильский пруд и нового легкоатлетического комплекса. В городе работают свыше 600 предприятий. На производстве внедряются современные цифровые технологии, которые позволяют занимать лидирующие позиции на рынке. Для подготовки к празднику губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал организационный комитет.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Сегодня уже рассматриваются вопросы абсолютного изменения облика города, строительства многих социальных объектов, восстановления музейных зданий, которые позволят город сделать не только индустриальным, но и туристическим».

Пятница

Буддисты общины «Шедруб Линг» согласились освободить монастырь на горе Качканар. В пятницу решение официально заверили. Соглашение подписали сами буддисты, также представители свердловского правительства и горнодобывающей компании. В документе говорится о том, что община переедет на безопасное от горы, где вскоре начнется разработка железно-магниевой руды, место. На новом участке возведут монастырь, бытовые постройки и проложат к ним дорогу. При этом буддисты все же смогут совершать паломничество на гору Качканар в то время, когда там не будут вестись активные работы, но этот вопрос стороны договорились заранее согласовывать. Предписание об освобождении территории, напомню, буддисткой общине суд выдал еще три года назад по причине незаконного занятия местности.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Для нас безусловный приоритет – это развитие промышленности, это развитие наших предприятий, и сегодня те постройки и то место, где находится община, она находится в зоне действия и развития Качканарского ГОКа. Остановить развитие в принципе неправильно».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости