Обзор за неделю: новые пожарные машины и медосмотр на выезде

Общество
26 Октября 2019, 21:03

Новые пожарные машины и медосмотр на выезде – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе, коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

За соблюдением прав заключенных и условиями их содержания теперь будет следить новый состав наблюдательной комиссии Свердловской области. Его утвердила Общественная палата России на предстоящие три года. В состав комиссии пятого созыва вошли 40 человек, среди них юристы, психологи, журналисты, театральные деятели, бывшие сотрудники силовых структур и служители церкви. Новички окончили специальные юридические курсы. С ноября они начнут посещать СИЗО, исправительные колонии, также психиатрические лечебницы и интернаты, где содержатся несовершеннолетние правонарушители.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области: «Здесь люди, которые, во-первых, неравнодушны, активны, общественно и социально озабочены теми проблемами, которые возникают в местах лишения свободы, в местах ограничения свободы».

Вторник

Ключи от двадцати двух новых пожарных машин получили свердловские огнеборцы. Спецтехнику спасателям вручил губернатор Евгений Куйвашев. 15 автоцистерн и 7 автомобилей с коленчатыми подъемниками уже во вторник разъехались по населенным пунктам. Техника обошлась в 112 миллионов рублей. До 2024-го года в рамках госпрограммы за счет областного бюджета планируется приобретать до 30 единиц спецтехники, в том числе, повышенной проходимости для тушения возгораний в труднодоступных территориях.

Юрий Камашев, начальник отряда № 20 противопожарной службы Свердловской области: «Такая техника необходима, она очень проходимая на сегодняшний день. Техника вся подготовлена, на сегодняшний день она вся прошла испытания, работники на местах ее испытали. Ждем, когда она поступит в подразделения пожарные и там она поможет в ликвидации пожаров и возгораний».

Среда

Первый рейс мобильной бригады доставил жителей сельской местности на медосмотр в Серов. Все пациенты старше 65 лет. В группу, которая отправилась в сопровождении мобильной бригады, вошли жители села Филькино. Они прошли диспансеризацию в Центре здоровья Серовской горбольницы. Специалисты местного центра соцобслуживания заранее составили списки, график движения машины и забронировали талоны к врачам. По словам главы минсоцполитики региона Андрея Злоказова, полномасштабные мероприятия начнутся с 2020 года, пока идет тестирование технологии. Для реализации проекта закупили специальные автомобили.

Четверг

Усилить контроль за капремонтами – такую задачу губернатор Евгений Куйвашев поставил перед членами свердловского правительства. Это позволит, считает глава региона, отсеять недобросовестных подрядчиков. В этом году в регионе отремонтировали почти полторы тысячи домов. Сохранить их как можно дольше – это еще одна задача, которую губернатор поставил перед мэрами. За опрятные фасады и подъезды и не захламленные чердаки и подвалы глава региона предлагает поощрять управляющие компании. Например, озеленением двора или благоустройством детской площадки.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Прошу оперативно реагировать на все обращения, которые поступают от жителей. Мы должны проанализировать, к работе каких компаний у контролирующих органов и самих жильцов многоквартирных домов возникает большое количество нареканий. В дальнейшем это позволит пересмотреть взаимоотношения с подрядными организациями».

Пятница

На Среднем Урале продолжается подготовка к 32-ой летней Универсиаде, уже сформирован региональный оргкомитет. Его возглавил губернатор Евгений Куйвашев, вошли также его первый заместитель Алексей Орлов, глава Екатеринбурга Александр Высокинский и ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Первым делом оргкомитет займется разработкой плана основных мероприятий студенческих игр и обеспечит правовую документацию для проведения соревнований. Универсиада, напомню, пройдет в августе 2023-го года. В состязаниях по 18 видам спорта будет разыграно 246 комплектов медалей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости