Обзор за неделю: посвящение в юнармейцы и бюджет на 2020 год

Общество
02 Ноября 2019, 21:03

Посвящение в юнармейцы и бюджетирование на будущий год – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе, коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

В Первоуральске появился новый безопасный двор. На нем есть футбольное поле, площадка для воркаута и детские аттракционы. После реконструкции на территории обустроили также места для отдыха, газоны, тротуары и парковки. Инициаторами преобразований стали сами жители: вместе с управляющей компанией они разработали проект и внесли часть денег – всё это в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Подать заявку на конкурс и оформить документы помогли местные власти. После благоустройства, говорят люди, двор изменился до неузнаваемости и стал по-настоящему безопасным.

Ольга Просветаева, жительница Первоуральска: «Такая красота. Когда погода хорошая, тут, знаете, всё везде занято. Пожилые сидят, общаются между собой, дети играют. Это такая прелесть. Спасибо огромное всем».

Вторник

Свердловское правительство намерено с каждым годом увеличивать число студентов-медиков, которые обучаются по целевому набору. Об этом губернатор Евгений Куйвашев рассказал заместителю министра соцзащиты России Всеволоду Вуколову. Он сегодня с рабочим визитом находится в Екатеринбурге. Глава региона добавил, что важным остается вопрос оплаты труда медицинских работников. Главное, по его мнению, сделать процесс формирования зарплаты, начисления премий, надбавок за стаж и квалификацию максимально прозрачным всем работникам здравоохранения, от медсестер до главврачей. Кроме того, Евгений Куйвашев рассказал о региональной программе модернизации городских и районных больниц, а также станций скорой помощи. Всеволод Вуколов поддержал предложенные главой региона проекты и заверил, что федеральный центр окажет необходимую поддержку в их реализации.

Среда

Расходы региональной казны в будущем году составят почти 287 миллиардов рублей. Бюджет Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев обсудил с кабинетом министров. Львиная доля бюджетных средств, а это больше 186 миллиардов рублей, будет направлена на развитие социальной сферы. 76 миллиардов решено выделить на образование, почти столько же – на соцполитку, в здравоохранение планируется вложить почти 26 с половиной миллиардов, еще 9 распределено между спортивной и культурной отраслями. Остальные деньги пойдут на подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы, юбилеев Нижнего Тагила и Екатеринбурга, также на возведение объектов к Всемирной универсиаде.

Четверг

В Екатеринбурге запустили обратный отчет до введения в эксплуатацию "УГМК Арены". В церемонии приняли участие глава минстроя России Владимир Якушев, губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын. Уже сейчас на стройплощадке производится выемка грунта из котлована. Также началось устройство свайного поля. "УГМК Арена" – универсальный комплекс. Во время концертов площадка будет вмещать 15 тысяч зрителей, для спортивных мероприятий – трансформироваться в 12-тысячник. Здесь можно будет проводить соревнования по 11 видам спорта. Безусловно, профильными станут хоккей и баскетбол. На территории арены обустроят парковку на 500 мест. Объект задействуют в Универсиаде-2023.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Этот объект станет своеобразной точкой роста и притяжения города к реализации дальнейших целей и задач».
Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Я надеюсь, что всё у нас получится. Сказано было так – 2022 год. На самом деле график есть, график сегодня наш губернатор утвердил. Это 30 июня 2022 года, это я говорю нашим уважаемым строителям. Поэтому всех с праздником, всех с начинанием. Городу Екатеринбургу – ура!»

Пятница

Ряды юнармейцев пополнились новобранцами. 60 подростков присоединились к всероссийскому движению школьников. Торжественный прием в преддверии Дня народного единства состоялся в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история». После церемонии для школьников устроили экскурсию по экспозиции. Напомню, Российское движение школьников создано в 2015 году по приказу президента. Через год на Среднем Урале по поручению губернатора возродили «Юнармию». Главная задача объединения – патриотическое воспитание молодежи.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости