Обзор за неделю: развитие «Большого Екатеринбурга» и финалисты «Лидеров России»

Общество
26 Января 2019, 21:04

Восемь новых школ в Березовском и Большой Екатеринбург в действии – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

В понедельник в Екатеринбурге определили финалистов конкурса «Лидеры России» по Уральскому федеральному округу. За право выступать в финале боролись 315 человек. Победу одержали лишь 29, причем 11 из них – жители Свердловской области. У лучших есть шанс не только победить, но и круто шагнуть по карьерной лестнице. Двери в полпредство готов распахнуть сам Николай Цуканов. Кроме ошеломительной должности лидеры получат грантовый миллион на повышение квалификации и наставника из числа известных политиков и бизнесменов, которые будут курировать их целый год. Финал конкурса пройдет в марте в Москве.

Вторник

Формирование агломерации «Большой Екатеринбург» должно придать импульс развитию Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев во время обсуждения концепции с полпредом Николаем Цукановым и главой уральской столицы Александром Высокинским. Проект «Большой Екатеринбург» положительно скажется на темпах модернизации транспортной инфраструктуры и позволит создать дополнительные условия для повышения качества жизни уральцев. Предполагается, что в «Большой Екатеринбург» войдут Верхняя Пышма, Среднеуральск, Березовский, Арамиль и другие города. Согласно планам, каждый город сохранит полную административную самостоятельность.

Среда

Государственные награды и знаки отличия уральцам вручил губернатор Евгений Куйвашев. В числе награжденных – металлурги, учителя, представители сфер сельского хозяйства, культуры, спорта и связи, всего 23 человека. Свою первую государственную награду из рук главы региона получила Лариса Папулова из Ирбита. Женщина работает в детской музыкальной школе 30 лет. За многолетний труд в сфере дополнительного образования она удостоена благодарности министра культуры России.

Лариса Папулова, заместитель директора Ирбитской детской музыкальной школы: «Работа с подрастающим поколением очень важна для наших детей и дополнительное образование все-таки дает много положительного в воспитании. Приятно, что отмечают, замечают».

Четверг

Искать нешаблонные методы патриотического воспитания: такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев перед кабинетом министров. Глава региона отметил, что необходимо более эффективно использовать потенциал регионального центра патриотического воспитания, возможности парка «Россия – моя история», также современных коммуникационных площадок, в том числе социальных сетей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Уделить особое внимание акциям, где предусмотрено участие школьников, студентов, воспитанников военно-патриотических клубов, волонтеров, представителей институтов гражданского общества. Я считаю, что необходимо более эффективно использовать потенциал Регионального центра патриотического воспитания и возможности парка "Россия – моя история"».

Пятница

Восемь новых школ появится в Березовском. Этот округ в Свердловской области лидер по рождаемости и вопрос с обеспечением детей местами в классах один из самых актуальных, рассказал на встрече с губернатором глава города Евгений Писцов. В строительстве первой школы на 1200 учеников мэр получил от Евгения Куйвашева поддержку. Увеличение числа общеобразовательных учебных учреждений в городе необходимо для того, чтобы все школьники учились в одну смену. До 2024 года решить этот вопрос намерены и в Карпинске. Его глава также попал на встречу с губернатором. Андрей Клопов, кроме того, рассказал о масштабном дорожнои строительстве, которое сейчас ведется на территории муниципалитета.

Андрей Клопов, глава городского округа Карпинск: «Сегодня осваиваются федеральные и областные средства на строительство дороги в поселок Кытлым, в городе мы достаточно серьезно при поддержке губернатора поработали, проведя капитальный ремонт ряда улиц. Помимо прочего нам удалось реализовать крупный проект по строительству моста в заречную часть города. Это дорогостоящий объект, очень важный и нужный».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости