Обзор за неделю: развитие Ural Music Night и внедорожники для лесничеств

Общество

Работа над ошибками в Ural Music Night и внедорожники для лесничеств – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Большой молодежный фестиваль пройдет в Екатеринбурге в дни Универсиады в 2023 году. Идею предложил губернатор Евгений Куйвашев во время рабочей встречи с директором "Уральской ночи музыки" Евгением Горенбургом. Кроме того, они обсудили организацию нового шестого фестиваля Ural Music Night. Этим летом на 90 площадках в Екатеринбурге выступили больше 2,5 тысяч музыкантов из 26 стран. Зрителями стали свыше 300 тысяч человек.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Нам нужно больше подойти к вопросу организации и комфорта, сотрудничеству с правоохранительными органами, муниципальными, государственными условиями, чтобы этот фестиваль мы по-настоящему сделали идеально комфортным, идеальным с точки зрения пребывания гостей, расселения участников, ну, и конечно же, безопасности».

Вторник

Государственные награды за вклад в развитие России и Свердловской области получили выдающиеся уральцы. Благодарственные письма и знаки отличия им вручил губернатор Евгений Куйвашев. Это ученые, предприниматели, инженеры и спортсмены. В их числе – олимпийский чемпион Антон Шипулин. Он получил благодарность президента Владимира Путина. Орден «Родительская слава» теперь есть у супругов Потаповых из Тавды. Виктор и Светлана воспитывают десятерых детей. Старшему – 27 лет, младшему – 10. Потаповы рассказали, что много времени проводят вместе: ездят на рыбалку, собирают ягоды, устраивают дома театральные постановки. Именно совместные дела, считают они, укрепляют отношения.

Виктор и Светлана Потаповы, жители Тавды: «Мы трудимся и считаем что наши дети будут трудиться. Это наша замена во всем, что мы умеем, дети наши умеют уже. Это зависит в первую очередь от родителей: как папа с мамой любят друг друга – и дети это чувствуют, а когда дети это чувствуют, они видят, что папа с мамой в мире и согласии, то, конечно, и дети в мире и согласии».

11 патрульных УАЗов получили свердловские лесничества. Машины предназначены для патрулирования территории и оперативного тушения небольших пожаров. Техника манёвренная и способна передвигаться по труднодоступным местам. На покупку потратили 9 миллионов рублей. Это деньги из федерального и областного бюджетов.

Роман Лежнин, директор Нижнетагильского лесничества: «Это настоящая лесная машина, она оборудована полным приводом, система ГЛОНАСС, электропакет, на ней очень комфортно передвигаться как по лесу, так и по городу».

Среда

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к главе российского Минздрава Веронике Скворцовой за поддержкой при подготовке и проведении Универсиады. Рабочая встреча прошла в Москве. Разговор шел о реализации проектов, связанных с медицинским сопровождением спортсменов и гостей Екатеринбурга во время проведения Всемирных студенческих игр в 2023 году. Согласно концепции строительства Деревни Универсиады, представленной Владимиру Путину во время его недавнего визита в Екатеринбург, в уральской столице появится новый микрорайон с современным медицинским центром. По данным губернатора Евгения Куйвашева, стоимость возведения лечебного учреждения оценивается в 800 миллионов рублей.

Четверг

Состав наблюдательной комиссии, которая занимается контролем за соблюдением прав заключенных в Свердловской области, обновится. Для региона это будет уже пятый созыв. Кандидатов выдвигают общественные организации, проработавшие не менее пяти лет, окончательные списки утверждают члены общественной палаты России. Новую комиссию сформируют в октябре. Сейчас в Свердловской области работает четвертый созыв, это 35 человек, которые посещают колонии, контролируя соблюдение прав заключенных.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области: «Каждый созыв – это самые яркие, самые неравнодушные, в подавляющем большинстве это люди, которые знали, в какую организацию они шли. Это грамотные, умные [люди], имеющие свое представление о том, что такое человеческое достоинство, даже за решеткой».

Пятница

Проект города будущего представят в Екатеринбурге. Осенью одновременно с форумом высотного строительства 100+ на Урале пройдет Всемирный день городов под эгидой ООН. Подготовку обсудили в Москве. В заседании под руководством заместителя главы российского минстроя Дмитрия Волкова участие принял губернатор Евгений Куйвашев. Говоря о концепции мероприятия, он отметил, что сохранится формат "форумов одного дня", впервые опробованный в прошлом году. Так, одновременно 29 октября в Екатеринбурге пройдут форумы по BIM-технологиям, архитектуре и дизайну, инженерным системам уникальных зданий и деревянному строительству. Площадкой для проведения переговоров станет новый конгресс-центр.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Проведение форумов 100+ и Хабитат даст возможность сегодня нам учредить новый формат этой выставки. Выставка будет называться "Технология для городов", другими словами, это будет тот же самый ИННОПРОМ для строительной отрасли».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00