Обзор за неделю: швейцарцы на Урале и ревакцинация от COVID-19

Общество
17 Октября 2020, 21:02

О важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе, коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Канатная дорога, как на швейцарском курорте, появится на горе Белой под Нижним Тагилом. Соответствующее соглашение подписали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, представители кластера и руководитель крупной европейской компании. В состав иностранной делегации вошли представители предприятий, которые уже успешно работают на российском и, в частности, уральском рынках.

Тобиас Привителли, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в России: «10 самых крупных компаний, важных компаний Швейцарии приехали, в том числе одна из очень крупных фармацевтических компаний, которая в сфере здравоохранения хотела бы работать именно здесь, в регионе».

Вторник

Срок полномочий свердловского детского омбудсмена продлен еще на 5 лет. Первое заседание осенней сессии регионального парламента депутаты начали с важных кадровых решений. Кроме того, парламентарии назначили 6 мировых и одного уставного судью. На заседании также приведены в соответствие с федеральными законами Избирательный и Бюджетный кодексы. Внесены изменения в областные законы об образовании и защите прав детей, где говорится о формировании у них чувства патриотизма и бережного отношения к природе. Всего депутаты рассмотрели 38 вопросов.

Среда

Скалодром, кабинет кулинарии и шахматный клуб теперь есть в школе №25 в Верхней Пышме. Первый этап реконструкции завершился в прошлом году. Тогда в эксплуатацию ввели здание для начальных классов. Этой осенью двери открыли для учащихся среднего и старшего звена. Для комфортного обучения детей с ограниченными возможностями в здании установили лифты, поручни и пандусы. Занятия в школе посещают ребята не только из Верхней Пышмы, но и ближайших поселков. Для этого приобрели автобусы и оборудовали гаражи.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Перейдя на односменный режим работы, мы выполняем поручение президента России в данном конкретном районе. Конечно, по Верхней Пышме нам предстоит большая серьезная работа. Четыре объекта подготовлены в работу для реализации программы строительства и создания дополнительных мест».

Четверг

В Нижней Туре, Лесном и Первоуральске будут развивать систему центрального теплоснабжения. Речь об этом шла на встрече губернатора Евгения Куйвашева и генерального директора компании «Т Плюс» Андрея Вагнера. Ранее стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Кроме того, в Екатеринбурге к Всемирным университетским играм 2023 года в районе Новокольцовском планируется построить водогрейную котельную и создать инженерную инфраструктуру. На встрече речь шла также о мерах, которые принимаются для погашения задолженности потребителей перед поставщиками тепловой и электроэнергии, и отопительном сезоне.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Отопительный сезон в регионе начался в соответствии с графиком, без опозданий, своевременно проведены гидравлические испытания тепловых сетей, завершены плановые ремонты теплосетей и генерирующих мощностей, выстроена работа по автоматизации процессов учета тепла».

Пятница

В Свердловской области продолжается тестирование новой вакцины от коронавируса. В первую очередь прививку делают тем добровольцам, кто находится в группе риска, в том числе врачам. Напомню, вакцина «Спутник V», разработанная российскими учеными, является двухфазной. Поэтому сегодня, через 3 недели после первой прививки, добровольцам сделали вторую. Всего в Свердловской области привили уже 30 с лишним добровольцев, в том числе главу Минздрава региона Андрея Карлова и заместителя губернатора Павла Крекова.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости