Обзор за неделю: витамины оптом и пенсия на дом

Общество
28 Марта 2020, 21:03

Шахматная пауза и пенсия на дом – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе, коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Для того чтобы получить пенсию, пожилым людям не нужно выходить из дома – почтальоны сами принесут деньги. Всё для того, чтобы свердловчане лишний раз не подвергали себя опасности заразиться коронавирусом.

Анна Первушина, пресс-секретарь свердловского филиала «Почты России»: «В связи со сложившейся обстановкой мы рекомендуем пожилым людям остаться дома и дождаться своего почтальона. У нас в штатном порядке идет доставка пенсий и всех социальных пособий».

Также почтальоны могут прямо на месте принять коммунальные платежи или помочь пенсионерам оплатить сотовую связь. Специалисты уверяют, что уже 90 процентов всех пенсионеров получают пенсию дома. В то же время все отделения "Почты России" будут работать в штатном режиме, так что с отправкой и получением корреспонденции проблем не возникнет.

Вторник

«Мы сделали это вместе»: губернатор Евгений Куйвашев рассказал сегодня о беспрецедентной сумме, которую удалось собрать для нуждающихся в лечении детей. Помочь больным малышам он предложил в свой день рождения, 16 марта.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «30 920 188 рублей собрано на лечение 15 детей, у которых теперь появился реальный шанс преодолеть сложнейшие заболевания, забыть про больничные стены и просто радоваться жизни вместе со своими близкими. Спасибо всем, кто откликнулся!».

Пост с благодарностью Евгений Куйвашев написал сегодня в «Инстаграме». Деньги на лечение пойдут семилетней Насте Горшковой, у которой страшная болезнь – низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства, также девятимесячной Алёне Грошевой, Матвею Осипову и другим детям, о которых рассказывал губернатор. С просьбой не дарить подарки, а перечислять деньги в благотворительные фонды глава региона обращается к уральцам каждый свой день рождения. Только за последние три года помочь удалось 31 ребенку.

Среда

Усилить профилактические меры для борьбы с распространением коронавируса во всех городах Свердловской области – такое поручение главам муниципалитетов сегодня дал губернатор Евгений Куйвашев. Совещание прошло в формате видеоконференции.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Я прошу вас обеспечить реализацию в ваших муниципалитетах комплекса профилактических мер. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий и организации работы детских садов и школ, медицинских и социальных учреждений, торгово-развлекательных центров и общественного транспорта».

Евгений Куйвашев также рекомендовал главам муниципалитетов временно приостановить личные приемы граждан и активизировать работу с населением в онлайн-режиме. Кроме того, необходимо привлечь волонтеров для помощи пожилым людям во всех городах области. Сейчас «группы быстрого реагирования» действуют в 12 муниципалитетах.

Четверг

Коронавирус добрался и до шахмат: Турнир претендентов в Екатеринбурге отменен. Все участники здоровы. Поставить чемпионат на паузу пришлось из-за закрывающегося международного авиасообщения. В противном случае гроссмейстеры из Нидерландов, США, Китая и Франции рисковали не вылететь домой.

Альберт Степанян, директор Турнира претендентов: «Я считаю, что это правильное решение, принятое ФИДЕ. Мы его поддерживаем. Турнир будет продолжен с восьмого тура, когда обстановка с пандемией улучшится».

Турнир претендентов оставался единственным мировым спортивным событием, которое не стали отменять или переносить. Усилили меры предосторожности: соревнования проходили без зрителей, а во второй день перестали пускать даже представителей печатных и интернет-СМИ. В Екатеринбург приехали восемь сильнейших гроссмейстеров. Они боролись за право сыграть с Магнусом Карлссеном матч за мировую шахматную корону. Турнир пока перенесли на неопределенный срок. Но если его все-таки решат продолжить, то возобновится он также в Екатеринбурге.

Пятница

Губернатор Евгений Куйвашев призвал работодателей защитить людей, остающихся на работе на следующей неделе. Он внес изменения в указ о принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня задают вопрос сотрудники тех предприятий, которые будут работать в период выходных. Сегодня подпишу указ, по которому работодатель обязан вас обеспечить средствами индивидуальной защиты на период работы в эти непростые дни».

В «Инстаграме» губернатор ответил и на другие вопросы, которые ему задают подписчики. Например, что делать, если детсад закрыли, а работодатель требует выходить на работу. Евгений Куйвашев заявил, что это нарушение, и посоветовал обратиться на единую бесплатную горячую линию «Стопкоронавирус», ее номер на экране. Также попросил отложить празднование пышных торжеств, например, свадеб.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости