Обзор за неделю: встреча с послом Индии и развитие навигационной системы

Общество
22 Декабря 2018, 21:04

Коротко об интересных и важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе.

Понедельник

Губернатор Евгений Куйвашев и Посол Индии в России Датла Бала Венкатеш Варму обсудили расширение уральско-индийского сотрудничества. Среди 140 стран – торговых партнеров Среднего Урала Индия занимает 11 место. За девять месяцев этого года взаимный товарооборот составил почти 300 миллионов долларов. Значительная доля экспорта в Индию приходится на машиностроителную продукцию.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Уральцы принимают активное участие в реализации проектов по развитию атомной энергетики. Перспективным видим организацию совместных производств гражданской авиационной техники и комплектующих железнодорожной техники».

Вторник

В Законодательном собрании Свердловской области подвели итоги года. Работу народные избранники называют ударной: всего они рассмотрели 175 законопроектов, 157 из них приняли. Пожалуй, одной из самых горячо обсуждаемых тем стала ответственность автовладельцев за парковку на газонах и детских площадках. В новой редакции закона четко обозначены определения понятий «газон» и «зеленые насаждения». Размер штрафа оставили прежним: физические лица за нарушение должны будут заплатить от трех до пяти тысяч рублей, юридические – свыше 150-ти тысяч. По словам председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной, планы на следующий год еще масштабнее.

Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области: «Все планы, которые мы намечали, – и по законопроектным работам, и по контрольным вопросам, – комитеты выполнили. Это показатель того, что комитеты работают системно, эффективно, прислушиваются к мнению избирателей. Мы все законопроекты размещаем на сайте Заксо, каждый имеет возможность посмотреть, высказать предложения».

Среда

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу усовершенствовать региональную навигационно-информационную систему. Также на совещании правительства глава распорядился уделить особое внимание безопасности перевозок во время школьных каникул. Система навигации позволяет вести мониторинг состояния дорог, транспортировки опасных грузов, движения школьных автобусов, скорой помощи, спецтехники и пассажирских перевозок. На Среднем Урале действует 504 межмуниципальных маршрута. Все они внесены в электронную базу. Скоро такая же система будет внедрена на муниципальном уровне, пилотными городами станут Полевской и Каменск-Уральский.

Четверг

Выдающиеся уральцы удостоены государственных и региональных наград. Среди награжденных группа сотрудников промышленного и оборонного гиганта «Уралвагонзавода». Отмечены слесарь-ремонтник, водитель-испытатель боевых и специальных машин, также ведущий инженер-технолог. Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 1-й степени получил и генеральный директор «Уралэнергостроя» Виктор Суруда. В компании он проработал всю жизнь, 30 на посту руководителя.

Виктор Суруда, генеральный директор «Уралэнергострой»: «Мы в советское время были в числе первых и сейчас в числе первых, с 2012 года мы шесть электростанций построили, из них пять парогазовых, одну атомную, две в Свердловской области, 1600 мегаватт, ну мы еще и заводы построили».

Пятница

Чемпионат мира по футболу, выборы президента и фестиваль «Царские дни». Эти события Евгений Куйвашев назвал главными в уходящем 2018 году для Свердловской области. Губернатор провел традиционный новогодний прием представителей общественности Свердловской области. Среди участников – почетные граждане и Герои России, ученые и деятели культуры, представители религиозных конфессий и национально-культурных объединений, делегации муниципалитетов, руководители общественных организаций и движений, волонтеры. Евгений Куйвашев, подводя итоги, отметил, что 2018-й стал для Среднего Урала содержательным и плодотворным.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В 2018 году мы открывали новые производства, строили дома, дороги, детские сады и школы, медицинские учреждения, спортивные и дворовые площадки, газифицировали поселки и модернизировали объекты коммунальной инфраструктуры».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости