Обзор за неделю: завершение строительства конгресс-центра и приманка для туристов

Общество

Финишная прямая в строительстве конгресс-центра в Екатеринбурге и приманка для туристов – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Лидеры профсоюзных организаций получили грамоты губернатора Свердловской области. Среди награжденных Алексей Будаков. Больше 20 лет он работает на Среднеуральской птицефабрике. Карьеру начинал с должности простого слесаря-электрика, позднее получил должность инженера-энергетика и возглавил профсоюзную организацию на предприятии.

Алексей Будаков, инженер-энергетик, председатель профсоюзной организации Среднеуральской птицефабрики: «У меня в жизни много всяких наград, спортивных в том числе числе, и благодарственных писем от людей нашего города и от предприятия. Но это первая награда в моей жизни, которую мне дало Правительство Свердловской области. Видимо, я заслужил, наверное, своим упорным трудом».

Вторник

Ровно сто дней прошло с момента начала реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области. представители региональных властей и коммунальщики подвели первые итоги. Заметно увеличилось и количество вывозимого мусора. Так, с 1 января на полигоны было отправлено 2 миллиона 600 тысяч кубометров отходов. Это на 20 % больше, чем за три месяца 2018-го. Снизилось и количество обращений недовольных свердловчан – почти в два раза реже люди звонят на горячую линию. Увеличивается число контейнерных площадок и спецтехники. Областные и федеральные власти активно прорабатывают вопрос снижения тарифов на вывоз ТБО.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «В апреле месяце на федеральном уровне будет принята новая методика накопления и в результате увеличения градации и новых подходов, при определении объемов накопления, мы ожидаем, что произойдет большее снижение, чем при изменении нормативов

Среда

Завершающий этап строительства конгресс-центра начался в Екатеринбурге. Уже летом там пройдет десятый иннопром и глобальный саммит производства и индустриализации с участием глав иностранных государств. Площадку в среду посетил исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов. Застройщик продемонстрировал ему возможности подсветки потолка. Система позволяет менять цветовую гамму и режимы света, что создает уникальную атмосферу как для деловых мероприятий, так и для крупных представлений будь-то концерт мировых звезд или боксерский поединок.

Алексей Орлов, и.о. губернатора Свердловской области: «Сейчас просто необходимо мобилизовать все силы, чтобы мы в установленные сроки с качественным готовым объектом подошли к проведению основного мероприятия этого года – это саммита GIMIS и нашей международной промышленной выставки ИННОПРОМ».

Четверг

Средний Урал все больше становится привлекательным для туристов. Только за последний год его посетили больше полутора миллиона человек. В том числе 190 тысяч – это иностранцы. Чем больше туристических маршрутов появится в Свердловской области, тем больше людей они привлекут. Ответственными за поиск новых мест, также создание там инфраструктуры и повышение сервиса Алексей Орлов сделал представителей профильных министерств, бизнеса и глав муниципалитетов. Между тем, за последние два года в регионе и так появилось 12 новых гостиниц и хостелов для путешественников. Особенно они пригодились футбольным фанатам, когда в Екатеринбурге проходили матчи мунидаля.

Алексей Орлов, и.о. губернатора Свердловской области: «Развитая туристическая отрасль – это один из факторов повышения в целом инвестиционной привлекательности , мы должны максимально эффективно использовать имеющийся туристский потенциал для наращивания собственной доходной базы местных бюджетов, создании новых рабочих мест и конечно же благоустройство территорий».

Пятница

Девять медалей завоевали свердловские спортсмены на играх специальной олимпиады в Объединенных Арабских Эмиратах. Мировое первенство – главное среди людей с нарушениями интеллектуального развития. На всемирные игры уральцы оправились в составе сборной России. Их сегодня чествовали в резиденции губернатора. Это футболистка Дарья Алиева, она принесла команде золото, атлет Антон Упоров стал абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу, пловец Даниил Чибирев завоевал две серебряные медали. Спортсмен из Серова говорит, что сильно волновался, но в ответственный момент взял волю в кулак.

Даниил Чибирёв, призер специальной олимпиады: «Удалось благодаря стараниям своим и стараниям тренера, который объяснял, как нужно все это делать. Он объяснял, говорил и я делал. Главное сказал он, что надо стараться, терпеть и взять волю в кулак. И главное надо плыть и плыть и не думать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00