Очередная попытка сноса исторического комплекса

Общество

В результате представителям инициативной группы удалось остановить экскаватор. А после появления съемочной бригады водитель развернул машину и покинул площадку. В сторону от домов направился и представитель компании, производящей снос здания.

По словам представителя компании, снос производится на абсолютно законном основании. Защитники домов говорят - это не так. У них на руках постановление Росохранкультуры России и управления Росохранкультуры по Уральскому федеральному округу. В документе дома под номерами 32, 34, 38, 40 и 44 по улице Октябрьской революции относятся к памятникам архитектуры.

На площади Октябрьской революции расположено сразу несколько исторических памятников 19 века: музей - усадьба уральского селекционера Дмитрия Казанцева с уникальным садом и столетним дубом, усадьба известного горожанина Ястребова, где потом находилась мастерская художника Олега Елового. Борьба за эти дома продолжается уже несколько лет. Похоже, противоборствующие стороны окончательно запутались в документах. Разобраться в них обещали в областной прокуратуре. В ближайшее время будет проведена проверка.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00