Очередной "милицейский скандал" в Екатеринбурге "раздули"

Общество
Очередной "милицейский скандал" в Екатеринбурге "раздули"

А то, что произошло в Екатеринбурге, иначе как очередным милицейским скандалом не назовешь. Сегодня стало известно, что в один из садиков буквально ворвались сотрудники ОБЭП и напугали детей. Так произошедшее описывают воспитатели и родители. Впрочем, в областном ГУВД просят не верить этой информации.

Четырехлетний Артём теперь боится ходить в садик. Отец мальчика рассказывает, что каждое утро начинается со слёз с тех пор, как в детское дошкольное учреждение с проверкой пришли сотрудники милиции. В тот день родителям, забиравшим детей, устроили паспортный контроль - сверяли документы, и при этом общались с мамами и папами грубо.

Администрацию садика проверяли на предмет экономических преступлений. Неожиданный визит правоохранителей нарушил там весь распорядок дня - до пяти вечера детей не отпускали на прогулку. К тому же им устроили настоящий допрос, утверждают воспитатели и родители.

Мама воспитанницы садика Наталья Макарова - одна из первых подписала письмо в прокуратуру с жалобой на действия милиции. Женщина возмущается - дочь теперь плохо спит по ночам, и собирается сходить с ребёнком к невропатологу и психологу.

В ОБЭП о таких обращениях не слышали - некоторые родители им жаловались только на заведующую, Анну Дубнову. Ее подозревают во взяточничестве и экономических махинациях. По этому поводу и проверяли детский сад, но навещали только начальницу.

Заведующей после проверки пришлось провести некоторое время в камере, но расследование еще не закончено. В следующий раз сотрудники правоохранительных органов обещают ярче проявить любовь к детям.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00