Огненная страсть и смерть

Общество

В областном суде сегодня завершилось первое заседание по делу о поджоге в вагоне поезда. Подсудимый Игорь Миндерёв в электричке «Шарташ – Нижний Тагил» облил бензином свою сожительницу Валентину и ее дочь Алену и поджег их. От полученных ожогов мать скончалась на месте, а дочь – через несколько дней в больнице. Сегодня убийца пытался убедить суд, что бензин припас для себя.

Следы ожогов уже почти не заметны, но обожженные руки Виктора Груздева и сейчас начинают дрожать, когда он вспоминает о том страшном дне. Ехал в электричке, увидел бегущих женщин, охваченных пламенем. Тушил голыми руками.

Сорокатрехлетняя Валентина скончалась на месте. Ее семнадцатилетняя дочка Алена - несколькими днями позже, в больнице. На девушке живого места не осталось.

Заживо поджег женщин, вылив на них полтора литра бензина, бывший сожитель Валентины - Игорь Миндерев. С бутылкой горючего он отыскал их в вагоне. Под одной крышей с Валентиной мужчина прожил тринадцать лет. А началось все с того, что Валентина от него ушла. Причину так называемый муж увидел в ее дочери Алене, поэтому на девушку и посыпался град угроз. В тот день мать и дочь как раз ехали на суд по делу об угрозах. Как говорит сам Игорь Миндерев сегодня, уже на процессе по делу об убийстве, он хотел просто поговорить. А бензин, мол, предназначался для него самого.

Но версию о суициде опровергают сестры Валентины. Их доказательство - звонок накануне убийства.

Подсудимый вину свою признал, но частично. Мол, довели его "до ручки" сложные жизненные обстоятельства. Ему вменяется "убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом". Миндерев же хочет, чтобы применили статью "убийство, совершенное в состоянии аффекта". И даже суд он пытается шантажировать угрозой суицида.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00