Огонь беспощаден

Общество

Пожар в поселке Белоярский этой ночью унес жизни пятерых человек. Трое взрослых и двое детей умерли во сне, задохнувшись в дыму. Причиной пожара в частном доме предварительно называют неисправность электропроводки.

Для маленького поселка это стало настоящим шоком. Во-первых, семью Жуковых все хорошо знали. Вера и Вячеслав, сейчас пенсионеры, жили тут давно и жили в общем хорошо, достойно. Тетя Вера раньше работала в школе, а дядя Слава был инженером. В-вторых, в доме были гости - сестра Веры Жуковой и двое детей, пяти и шести лет. Погибли все. И в-третьих - никто и не мог такого ожидать. За несколько часов дом превратился в обгоревшие развалины.

Как говорят соседи, пожарных по мобильному телефону вызвали прохожие. Приехали пять пожарных машин и 22 человека. Воду качали из проруби, которую надо было вырубить в речке. Но главное - пожарные долго не могли проникнуть внутрь. Пришлось ломать железные ворота.

По предварительной версии, загорелось в районе кухни, а причиной стало короткое замыкание электропроводки. Спасти не удалось никого - все пять человек задохнулись в дыму, пока спали. Сегодня на проволочной ограде появился букет цветов - в память о погибших.



Николай Шимкевич, Алексей Бурдин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00