Огонь Олимпиады зажгли в Каменске-Уральском

Общество
15 Декабря 2013, 17:25

В воскресенье эстафета Олимпийского огня добралась до Каменска-Уральского. Встречать факел на привокзальной площади собралась почти половина города.

Олимпийский огонь прибыл в Каменск-Уральский. Официальная встреча делегаций прошла в полдень на железнодорожном вокзале. Честь первым пронести Олимпийской огонь досталась заслуженному мастеру спорта по тхэквондо, воспитаннику Каменск-уральской школы олимпийского резерва Андрею Крессу: «Выполнять миссию посла Олимпийских игр в родном городе почетно и приятно вдвойне. Такое событие происходит раз в столетие. Я очень горжусь, что город Каменск-Уральский принимает эстафету Олимпийского огня».

Андрей Кресс передал Олимпийскую эстафету следующему факелоносцу. Всего их по Каменску-Уральскому пробежало 24 человека. Среди них хирург-онколог, почетный гражданин города, а также чемпион Паралимпийских игр по пауэрлифтингу. Длина всего маршрута по Каменску-Уральскому составила 5,5 км. При этом перекрыли главные улицы города, где бежали факелоносцы, еще в 9:30 утра. Под №4 бежал факелоносец Мартин Адамс Халане, за него пришли поболеть самые юные жители города.

Мартин Адамс Халане, хирург-онколог онкологического диспансера №3 Каменска-Уральского: «Я очень рад, что это сбылось. Я на седьмом небе от счастья. Здесь мои друзья и самые близкие родственники».

Последним, 25-м факелоносцем стал вице-чемпион мира по мотоциклетному спорту Евгений Щербинин. Он не только бежал с факелом, но и решил проехать на мотоцикле. Для Евгения Щербинина подготовили сразу два мотоцикла, один даже как следует прогрели: «У нас два: один запасной боевой, другой тренировочный. И три квадроцикла, которые везут лампаду, запасной факел и камеру». Как именно на транспорт будет наклеена олимпийская символика, обсуждали через московских организаторов эстафеты, но в последний момент решили – второй мотоцикл со стартером фактически запускается от кнопки, а не от ноги – это безопаснее, поэтому в круг почета по стадиону «Мотокросс» факелоносец отправляется на втором.

Чашу Олимпийского огня в Каменске-Уральском устанавливать не стали. Огонь заключили в маленькую лампадку, которая отправилась в соседнюю Курганскую область. После того как огонь пройдет через все субъекты Российской Федерации, он окажется в главном спортивном городе следующего года – Сочи.

Алена Кононова, Дарья Степанова

Также по теме

Олимпийские выходные с огоньком

16 Декабря 2013, 21:05

Мэрия Екатеринбурга опубликовала макет ледового городка

16 Декабря 2013, 21:00

Итоги недели: Олимпийский огонь в Каменске-Уральском

15 Декабря 2013, 21:02

Итоги недели: екатеринбургские приключения Олимпийского огня

15 Декабря 2013, 20:58

Итоги недели: Олимпийская деревня в Екатеринбурге

15 Декабря 2013, 20:22

Итоги недели: первый день Олимпийского огня на Урале

15 Декабря 2013, 20:17

Итоги недели: портреты свердловских факелоносцев

15 Декабря 2013, 20:12

Фишка недели: за кадром Олимпийской эстафеты

15 Декабря 2013, 19:48

Итоги недели: Олимпийская романтика

15 Декабря 2013, 19:45

В Екатеринбурге завершилась эстафета Олимпийского огня

15 Декабря 2013, 12:10

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости