Охотнику из Карпинска заново собрали лицо, разорванное медведем

Общество

Екатеринбургские врачи стараются в буквальном смысле сохранить лицо карпинскому охотнику. На операционном столе 29-летний Алексей Коптяков оказался после встречи с медведем.

В больницу в Екатеринбург мужчину привезли спустя сутки после нападения дикого зверя. У горе-охотника в двух местах была сломана нижняя челюсть, нос, выбиты почти все зубы и оторвано ухо. Все раны воспалились. Врачи приняли решение незамедлительно делать операцию. С помощью 3D-томографа они буквально по кусочкам восстанавливали подбородок пострадавшего.

Операция длилась более пяти часов. На этом работа хирургов не завершилась. Константин Львов, завотделением челюстно-лицевой хирургии ЦГБ № 23 Екатеринбурга: «Пациенту предстоит еще несколько хирургических вмешательств. Одно из них – надо будет восстановить кости носа и стенку орбиты. Самое главное – это дождаться заживления ран. Пока раны заживают очень вяло, еще раз повторюсь: раны воспалены, но мы с этим боремся».

Подробности встречи с диким зверем стали известны только после операции: придя в сознание, Алексей всё описал на бумаге, мужчина пока не может говорить. Он пошел в лес охотиться на зайца и случайно набрел на берлогу медведя. Зверь напал неожиданно и после попытался спрятать жертву, видимо, чтобы позднее поживиться мясом, но охотник очнулся, более 300 метров он прополз по лесу и выбрался к дороге.

Там его подобрал автомобилист и практически обескровленным доставил в ближайшую больницу Карпинска, а спустя сутки Алексея перевезли в Екатеринбург. Сейчас мужчину перевели в общую палату, за ним ухаживают родственники. Галина Быстрых, тетя пострадавшего: «Одного его здесь оставлять нельзя, потому что у него все время что-то бежит, ему надо все время что-то подтыкать, что-то убирать. Он не может самостоятельно ни кушать, ни пить».

Также по теме

Охотнику из Карпинска заново собрали лицо, разорванное медведем

26 Октября 2015, 21:20

Бизнесмен, спасший уральца от медведя, рассказал подробности происшествия

21 Октября 2015, 16:15

Под Карпинском медведь сломал челюсть и пробил голову охотнику

16 Октября 2015, 21:07

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00