Онлайн-школа научит самокатчиков культуре поведения в городских условиях

Общество
16 Ноября 2021, 20:51

В Екатеринбурге 29 человек, в том числе 7 детей пострадали в ДТП с участием электросамокатов. Городская ГИБДД опубликовала печальную статистику за прошедший теплый период.

Специалисты сервиса кикшеринга уверены, цифры – результат отсутствия культуры поведения самокатчиков в городских условиях. И чтобы научить пользователей безопасной езде, запустили специальную онлайн-школу.

В ней мы рассказываем о том, как самокат устроен, о том, как устроены действующие ПДД, о том, какие нормы разумно применять к электросамокатам, как ими пользоваться в условиях городского пространства.

Например, использование звонка – это очень неприятно, когда ты идешь по тротуару, а сзади кто-то звонит тебе в спину звонком – это неуважение. Потому что самокатчик на тротуаре – гость, и в школе есть большая красная линия, которая говорит, что на тротуаре ты – гость, а велодорожка – это идеальное место. Понятно, что их не так много, но велодорожка – это приоритет для самоката.

Она (школа) несложная, в ней семь блоков, изучение которых занимает 10 минут, потом тест, который позволяет ещё раз повторить все правила.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости