Операция «Алкоголь»: 44 уральца погибли от суррогатного спиртного

Общество

Жертвы метанола. 44 уральца погибли от отравления палёным алкоголем в прошлом году. К такому выводу пришли правоохранители, которые завершили расследование резонансного дела о сбыте опасного спиртного. Ранее было известно о 25 погибших. По уголовному делу проходят семь человек: шесть мужчин и одна женщина.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области: «В период с лета 2020 по осень 2021 года эти лица в разном качестве: как поставщики продукции, посредники и непосредственно реализаторы, были задействованы в реализации спиртосодержащей продукции, конечными потребителями которой являлись отдельные жители Екатеринбурга».

Наказание по самой строгой статье – до 10 лет лишения свободы. Продавали ядовитые напитки зачастую на рынках Екатеринбурга. Цепочка работала с 2020 года, но известно о ней стало осенью 2021. Тогда за несколько дней от отравления метанолом погибли 18 уральцев. В ходе расследования выяснилось, что всего пострадавших было больше 50.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области: «Тщательным проверкам подверглись все торговые точки, в том числе рыночные комплексы Среднего Урала, где сотрудники полиции конфисковали порядка 37 тысяч литров всевозможного суррогата».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00