Организаторы экстремальных прыжков с автомобильного моста предстали перед судом

Общество

По версии следователей, именно они виноваты в том, что концы веревки оказались разными, и молодые люди разбились о землю.

Это тот самый мост, где в июне этого года разбились насмерть двое молодых людей. Светлана Лутфикарамова и Константин Чефранов решили испытать острые ощущения и прыгнуть с моста на веревке. Как выяснилось в ходе следствия, организаторы экстремального аттракциона - Михаил Акулов и Евгений Степура - не проверили страховочную веревку. Она оказалась слишком длинной. Теперь им предъявлено обвинение по статье "Оказание услуг, повлекших смерть людей".

На первом предварительном слушании, закрытом для прессы, присутствовали родственники погибших. Ольга Лутфикарамова - мать разбившейся девушки - рассказывает, что уже 5 месяцев семья живет в состоянии постоянного стресса. Она уверена - трагедии можно было избежать.

Как оказалось, в отношении одного из предполагаемых виновников трагедии - Евгения Степуры - уже заводилось похожее уголовное дело. В 2008 году Сысертский районный суд приговорил его к штрафу в 35 тысяч рублей за организацию несанкционированного полета на неисправном воздушном шаре. Тогда шар, пилотируемый Степурой, упал с 20-метровой высоты в пригороде Екатеринбурга. Двоих пассажиров с переломами отправили в больницу, сам Степура не пострадал. Сейчас судьбу экстремала, в очередной раз подвергшего опасности жизни людей, снова будет решать суд.



Никита Сучков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00