Основные правила ухода за лицом: как избежать ошибок

На правах рекламы
Общество
17 Февраля 2020, 14:25
Основные правила ухода за лицом: как избежать ошибок

«Каждая женщина имеет тот возраст, который заслуживает», – фраза известной Коко Шанель. И правда, лицо женщины хорошо демонстрирует то, как она относится к себе. Выглядит ли оно подтянутым и счастливым либо усыпано сеточкой морщин, тусклое и обвисшее? Об этом важно позаботиться заранее с помощью базового ухода.

Четыре основных этапа ухода за кожей

Забота о лице состоит из четырёх этапов:

  • Очищение
  • Тонизирование
  • Увлажнение
  • Питание

Каждый из них имеет свои особенности. Например, перед использованием геля или пенки для умывания необходимо снять макияж, поскольку эти продукты нацелены на удаление остатков косметики с лица, а не плотного слоя тональной основы. Также важно подобрать косметику для вашего типа кожи. Торговая марка Биодерма имеет широкий ассортимент, который можно приобрести в интернет-магазине MAKEUP.

obltv 2.jpg


Пропускать один из этапов нежелательно, поскольку средства дополняют действие друг друга. Тоник используется после очищения, чтобы восстановить рН-баланс кожи и подготовить ее к нанесению крема. Для увлажнения используются дневной и ночной кремы. Первый – увлажняет, второй – питает эпидермис. Девушки до 25 лет могут обойтись только увлажняющим средством один раз в день.

Основные ошибки в уходе

Использование косметики будет действенным, если делать это регулярно. Дважды в неделю добавляйте глубокое очищение с помощью пилинга. Также полезно посещать косметолога, который подберет косметику, учитывая ваши особенности кожи.

Важна техника нанесения косметики на лицо. Распределите продукт по массажным линиям, и дождитесь полного впитывания. Если вы наносите крем, желательно его разогреть легкими похлопывающими движениями с помощью пальцев.

obltv 3.jpg


Несмотря на простые рекомендации, многие девушки совершают ошибки, которые приводят к преждевременному старению, шелушению, воспалениям или пигментации. К ним относятся следующие:

  • Использование средств не для своего типа кожи. Часто девушка сама не в состоянии правильно определить свой тип, поэтому покупает неправильную продукцию. Чтобы этого избежать, обратитесь к косметологу за консультацией.
  • Отсутствие одного из этапов ухода. Иногда можно услышать, что женщины отказались от тоника, поскольку они не видят его эффекта. Такой подход – неверный. Каждый этап важен для правильной работы эпидермиса.
  • Использование косметики от разных брендов. В рамках одной линейки производители разрабатывают средства, дополняющие действие друг друга. Используя продукцию разных торговых марок, уход не будет таким же эффективным, поскольку некоторые формулы могут нейтрализовать действие остальных продуктов.
  • Использование спиртового лосьона для жирной кожи. Девушки с жирным эпидермисом часто используют лосьоны или чистый спирт, чтобы уменьшить выработку кожного сала. Это приводит к противоположному эффекту: чем больше вы сушите эпидермис, тем больше жира он выделяет.
  • Часто использование скрабов. Частое отшелушивание травмирует, поэтому косметологи рекомендуют выбирать щадящие средства для пилинга. На рынке есть множество вариантов, но чтобы выбрать правильный, важно понять основные проблемы эпидермиса и выбирать продукт, который поможет их решить.


Контактная информация.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости