Останется в колонии: суд отказал фотографу Лошагину в УДО

Общество
20 Сентября 2021, 20:45

Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство жены-фотомодели, останется в колонии. Сегодня Свердловский областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении, которое ранее вынес Чкаловской районный суд. Претензий у прокуратуры было немало, в частности, неучастие Лошагина в культурной жизни тюремного отряда.

Дмитрий Лошагин, осужденный: «Последние два года находимся в состоянии карантина, никаких мероприятий не проводится. Закрыт спортзал, закрыт даже православный храм. В каких культурно-массовых мероприятиях я не принимаю участия, если их не существует?»

Несмотря на протесты и самого Лошагина, и его адвоката, убедить апелляционный суд им не удалось – фотограф останется в колонии. Судьба его ходатайства об УДО теперь снова будет решаться в Чкаловском районном суде, только уже другим судьей.

В декабре прошлого года эта же инстанция удовлетворила просьбу об условно-досрочном освобождении. Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой.

Трагедия, по версии следствия, случилась в лофте фотографа в 2013 году. Лошагин вывез тело супруги в лес и сжег его. После отмены решения об УДО мама убитой заявила, что боится досрочного выхода осужденного на свободу.

Светлана Рябова, мама убитой Юлии Прокопьевой: «Я на самом деле его боюсь. Я стала бояться его в последнее время, когда он начал действительно все вот эти... Первый суд, второй суд, надо мной суды! Вы понимаете, он убил у меня ребенка, а я хожу по судам. То дележка этих машин, то эти кредиты – да возьми всё, господи прости, мне ребенка не поднять!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости