Осторожно, бабушка: 74-летняя екатеринбурженка стала диджеем на радио

Общество
26 Февраля 2015, 21:00

Жительница Екатеринбурга в 74 года стала звездой радиоэфира. Она с легкостью обращается с диджейским пультом, отлично знает современную попсу и готова поспорить о тату и пирсинге.

«Hello, people! Это радио "Вышка". У микрофона Нэля Николаевна». У микрофона молодежной радиостанции 74-летняя Нэля Поксараскина дежурит дважды в неделю. Ради такой работы пришлось забыть любимых Юрия Антонова и Иосифа Кобзона. Здесь эти исполнители – не формат.

Сидеть дома слишком скучно, – рассказывает Нэля Николаевна. Ее день буквально расписан по минутам: с утра – по магазинам, днем – на приеме у главы района по вопросам ЖКХ, вечером – радиоэфир. У пенсионерки свои программы: светская хроника, погода, а еще ток-шоу о современных нравах. Недавно спорила с молодыми радиослушателями: нужны ли татуировки.

Работа так бодрит, что между песнями иногда пускается в пляс. Неля Николаевна на молодежном радио работает чуть больше месяца. Коллеги нового диджея ценят прежде всего за креатив и домашнюю стряпню. Анатолий Емельянов, программный директор радиостанции: «Много в сценарий добавляет от себя, что очень важно – свое личное мнение, отношение ко всему. Ну и вообще все это дело она любит, часто приносит свои угощения домашние в студию».

Нэля Николаевна 26 лет отработала на подшипниковом заводе: начинала токарем, потом стала инженером. Говорит, на всех заводских праздниках была главной заводилой. На молодежную радиостанцию пенсионерка попала случайно. Ее заметили сотрудники «Вышки» на новогоднем празднике. Светлана Колчанова, коллега Нэли Поксараскиной: «Она пришла такая яркая, бойкая, активная. Так завела молодежь, честно, даже я позавидовала, несмотря на то, что мне меньше лет. Я подумала: я хочу быть такой же в ее возрасте».

У Нели Николаевны – дочь и внук, уже студент. Пенсионерка признается, со сверстниками ей не интересно, она черпает энергию у молодых. Нэля Поксараскина, радиоведущая: «Потанцевать, поговорить, повеселиться, зарядить их энергией что ли. Хочу, чтобы они были все время с нашим поколением, общались».

Кстати, у Нэли Николаевны масса идей, какие еще проекты нужны на молодежной радиостанции. В свои 74 она полна энергии и готова творить.

Виталий Федотов

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости