От Каменска-Уральского до Екатеринбурга – за 40 минут

Общество
16 Ноября 2011, 00:00

Возможность строительства скоростной магистрали между двумя городами проработают в региональном Министерстве транспорта. Такое поручение дал губернатор Александр Мишарин в ходе рабочей поездки в Каменск-Уральский.

После окончания лицея Иван Луговых недолго раздумывал, куда пойти работать. Став дипломированным специалистом, молодой рабочий устроился на металлургический завод, но при этом решил учиться дальше.

Иван Луговых: «Была возможность пойти работать – я сразу пошёл. Сейчас в техникуме учусь заочно. Хотелось бы достойную зарплату всем людям».

Иван решил стать высококвалифицированным специалистом – только за полгода его зарплата выросла в два раза. И это – не предел, тем более что на заводе полным ходом идёт модернизация. Новый цех по изготовлению алюминиевой продукции – самый современный на КУМЗе. Однако вскоре здесь появится ещё один. В строительство уникального прокатного комплекса будет вложено более 25 миллиардов рублей. Новая продукция будет востребована во многих отраслях. Даже в аэрокосмической. К тому же, она составит конкуренцию самым известным европейским маркам.

Александр Мишарин подчёркивает: строительство нового комплекса на КУМЗе позволит не только увеличить объём производства, но и создать рабочие места. И, по сути, в будущем такие проекты помогут региону получить статус инженерного центра.

Александр Мишарин: «Мы действительно можем и должны стать инженерным центром. У нас для этого всё есть, мы – опорный край державы. Мы всегда гордились своей промышленностью. Значит, мы должны иметь грамотных и квалифицированных инженеров и учёных, на этом всё и стоит. Поэтому мы будем развивать это направление».

На встрече с трудовым коллективом Александр Мишарин обсуждает не только дальнейшее развитие производства, но и социальные вопросы. Люди интересуются строительством детских садов, а также дорог. Губернатор рассказывает – в регионе реализуется масштабная программа, а также учреждён дорожный фонд, что позволит вкладывать в транспортное хозяйство значительные средства. На встрече с губернатором подняли и вопрос о заработной плате. В настоящее время средний заработок на заводе – около 21 тысячи рублей. Александр Мишарин, обращаясь к руководству предприятия, заявил: оклады должны расти интенсивнее. Каждый год их уровень должен повышаться на 16 и даже 20 процентов.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости