Открыть свое дело могут безработные жители Свердловской области

Общество

Состояние здоровья своих "пациентов" Дмитрий Александрович определяет с первого взгляда. Он занимается исцелением подушек, именно так мастер в шутку называет реставрацию пухо-перьевых изделий. Все три этапа очистки автоматизированы - обработка бактерицидной лампой, обезпыливание, удаление мусора. Что под голову подкладывал, клиент видит наглядно уже через 10 минут.

Нехитрые швейные навыки Дмитрий Походун привел в действие три недели назад - тогда открылись двери его небольшой мастерской. До этого момента были скрупулезные расчеты, тестирование, разработка бизнес-плана и его защита перед комиссией. О возможности открытия своего дела тогда еще безработный Дмитрий узнал в службе занятости. 58 тысяч 800 рублей - такая сумма дается безработным на открытие бизнеса. Это размер годового пособия. Обязательное условие - оформление индивидуального предпринимательства. Дмитрий мастерскую начинал с нуля, поэтому искал вариант «попроще».

Неделя без выходных, сам и директор, и работник. Дмитрий знал - поначалу будет трудно. С того момента, как он открыл мастерскую, по условиям договора, пособие по безработице ему не выплачивают. Продержаться нужно будет не менее года.

Однако, Дмитрий уверен - дело пойдет. О его салоне еще мало кто знает, но интерес уже есть. В Березовском реставрацией пухо-перьевых изделий занимается только он, а отремонтировать подушки порой куда выгоднее, чем покупать новые. Средняя цена подушки – тысяча рублей, а ремонт стоит чуть больше двухсот. Предприниматель уже подсчитал, чтобы пошла прибыль, ему нужно ремонтировать 15 подушек в день.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00