Открытие новой мототрассы прошло в Белоярском районе

Общество

Эти ребята на маленьких мотоциклах покоряют виражи большого спорта. На соревнования межрегионального масштаба Саша Белонец приехал впервые. В своей спортивной школе он всегда был самым юным гонщиком, теперь на старте бок о бок с ним еще десяток юных мотоциклистов из Пермской, Челябинской, и Тюменской областей. Обойти всех уральскому спортсмену не удалось - в первом заезде Саша стал третьим.

Самому младшему участнику соревнований - восемь, самому старшему больше сорока. Принять участие в заезде могли все желающие, главное - освоить технику, знать правила и позаботиться об экипировке. Денис Алексеев в мотоциклетный спорт пришел год назад. Ездить учился на стареньком "Урале", теперь пересел на гоночную машину с номером 86.

Создать в Белоярке гоночную трассу два года назад предложили местные мотоциклисты. Они обратились за помощью к главе района Александру Привалову и получили поддержку. Администрация нашла подходящий участок земли, выделила технику и организовала первые в истории района мотоциклетные гонки такого масштаба.

Александр Петрович, в роли штурмана, первым проехал круг почета по новой трассе. В следующих соревнованиях непременно планирует принять участие как гонщик, показать пример подрастающему поколению.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00